Найти тему
Тайничок здоровья

Рыбные консервы, полезно или вредно

Рыбу , такую ​​как сельдь , сардины , тунец или макрель , мы можем есть в разных формах, одна из них - консервы.

Производители предлагают консервы в широком ассортименте. Мы покупаем их в масле, а также в овощных соусах, например, перце или томатном соусе.

Многие сидящие на диете побуждают вас есть свежую рыбу. А как обстоят дела с рыбными консервами? Они безопасны для нас? Эта тема может вызвать противоречия.

Диетологи подчеркивают, что одним из главных преимуществ употребления в пищу рыбы является богатство омега-3 кислот, содержащихся в них . Указано, что рыбные консервы имеют почти то же количество, что и свежие.

Почему они так важны для функционирования организма? Прежде всего, они хорошо влияют на работу сердца .

Интересно, что итальянские ученые в 2001 году обнаружили, что люди, которые ели свежую или консервированную рыбу, по крайней мере, два раза в неделю, имели на 30 процентов меньший риск сердечного приступа, чем у тех, в диете которых рыба была менее распространена.

Рыба является чрезвычайно ценным источником витаминов и минералов . В дополнение к упомянутым выше омега-3 кислотам, которые оказывают большое влияние на систему кровообращения, мы также можем найти в них натрий , белок , кальций и цинк .

Кроме того, это также богатство витаминов, в том числе A , D , E и B12 .

Благодаря витамину А наше зрение улучшится . В свою очередь, витамины D и E улучшат внешний вид - кожи , волос и ногтей . Благодаря B12, мы укрепим нашу нервную систему и снизим риск развития анемии .

Одним из самых больших плюсов консервов является его длительный срок хранения. Мы можем хранить консервы в течение нескольких месяцев, иногда даже лет. Воздух не может пройти через герметичную упаковку.

Кроме того, банки относительно легкие. Они не требуют хранения в исключительных условиях, например, в холодильнике. Благодаря этому они будут великолепны во время путешествий, когда нам понадобятся продукты, которые не займут много места в нашем рюкзаке и обеспечат вкусную еду.

Однако при покупке консервов стоит обратить внимание на их состав. Иногда мы находим в них консерванты , такие как нитрат натрия .

Консервы - все еще предмет, который вызывает противоречие. Согласно некоторым источникам, пищевая ценность рыбы в консервах меньше, чем у свежей рыбы. Их противники также считают, что в банках полно консервантов, солей и других вредных химических соединений.

Часто внимание уделяется присутствию бисфенола А в некоторых упаковках. По мнению экспертов, при попадании этого вещества в еду, это может негативно сказаться, в том числе на сердечно-сосудистой системе, а также способствуют избыточному весу и ожирению .

Конечно, что касается выбора лучших консервов, мнения разделяются. Однако довольно часто говорят о хороших свойствах сардин. Эти неприметные рыбы содержат много ценных питательных веществ, таких как витамины: D, B12, а также минералы, среди других Ниацин , железо , калий , магний и фосфор .

Интересно, что из-за высокого содержания кальция сардины рекомендуются людям, которые из-за непереносимости лактозы не могут употреблять молочные продукты . Их также можно найти в рационе беременных женщин , а также пожилых людей, которые боятся остеопороза .

Не забывайте подписываться на канал и ставить "палец вверх" на нашем канале вас ждет еще масса полезной информации.