Найти тему
Полезнные советы 35+

Как приготовить ароматный витаминный напиток

Оглавление

Бутылок, банок и привлекательных коробок с напитками в современных магазинах тысячи. Если бы только список компонентов на их этикетках был столь же безупречным, как дизайн…

Разумные люди понимают: нет смысла приобретать жидкость, утоляющую жажду, когда сомневаешься в ее полезности. Тем более что сырье для самостоятельного приготовления морсов и компотов легко купить в том же супермаркете, только в соседнем отделе. Да и на рынке дефицита нет. Кое-что вообще обнаружится в собственной кладовке.

Итак, потребуются ингредиенты:

  • 250 г калины (указан вес всего пучка);
  • 100 г замороженной клубники;
  • 170–180 мл перетертой с сахаром смородины;
  • 10 г молотой корицы;
  • 3,2 л высококачественной воды.
-2

Кулинарный процесс

В кипяток погрузить тщательно вымытую и слегка размятую связку калины прямо с веточками.

-3

Туда же отправить клубнику и коричный порошок. Варить 3 минуты, не более.

Накрыть кастрюлю. Пусть ее содержимое постоит почти до полного остывания. За это время первая ягода придаст напитку пикантную горчинку и древесный привкус, а вторая сделает притягательным его аромат. Этому поспособствует и душистая специя.

Выловить шумовкой разваренные, утратившие привлекательность плоды. Или процедить отвар – кому как удобно. Влить в него домашнюю смородиновую заготовку, закипятить.

-4

Такое питье принесет удовольствие в горячем виде, поскольку согреет не хуже привычного всем чая, а в холодном – освежит. Калиново-смородиновые смеси рекомендованы как средства, действенно укрепляющие иммунитет.

И все же тем, у кого диабет, аллергия, иные заболевания, обусловливающие осторожное составление рациона, надо проконсультироваться с медиками, прежде чем применять рецепт.

Понравилась статья! - поделитесь в соцсетях. Большое Вам спасибо за лайки.

-5