Сегодня мы будем готовить сибаса и дорадо.
С самого начала нужно выпотрошить и промыть внутренности и убрать чешую.
Совет:
1. Никогда не ешьте рыбу без кожи и подкожного жира - это самое полезное в ней
2. При выборе рыбы нужно смотреть, чтобы глаза у них были не мутные
Приготовление маринада для рыбы:
1. В каждую рыбку по дольке лайма, это примерно 7-10 грамм. Это уменьшит запах самой рыбы
2. В каждую рыбку по одной веточке травы, примерно 2 грамма. Тоже для убирания запаха рыбы
Специи для рыбы
В мельницу нужно добавить крупную соль, сухой укроп, орегано, чёрный перец и можно что-то ещё.
Перед приготовлением нужно просушить рыбу, чтобы на коже не было воды. Тогда она не будет пригорать на сковороде.
Делаем надрезы на дорадо, чтобы она прожарилась у позвоночника. Сибас не обязательно надрезать, потому что он более тонкий. Также это позволяет специям быстрее проникнуть в мельницу.
Посыпаем нашу дорадо и сибаса специями. Отдельно засыпаем специи внутрь. Затем вставляем лайм ближе к жабрам и веточку приправ (тимьян)
Рыбу нужно жарить на раскалённой сковороде с достаточным количеством масла. Масло нужно полить прямо на рыбу и размазать его по направлению чешуи.
Обжариваем на сковороде сначала с одной стороны, затем с другой. При переворачивании аккуратно берём рыбку за хвост и за голову. Обжариваем до появления золотистой хрустящей корочки.
Перекладываем рыбку на противень, чтобы довести её до готовности. Масло после обжарки переливаем на лист. Рыбу готовим на максимальной температуре вашей духовки, у нас это 250 градусов. При низкой температуре рыба попросту высохнет, а этого нам не нужно.
Через 6 минут можно доставать рыбу.
С помощью щупа можно узнать температуру внутри рыбы. Температура готовой рыбы 60 градусов.
Перед подачей готовим гарнир:
Берём примерно 145 грамм помидорок черри, выкладываем на сковородку, посыпаем солью и пару грамм итальянских трав, добавляем немного растительного масла и перемешиваем и ставим в духовку.
Перед подачей достаём лайм из рыбы.
Выкладываем красиво рыбу и помидорки на тарелку.
Можно наслаждаться, приятного аппетита!