Найти тему
Сам Себе Шеф Повар

Рецепт сибаса и дорадо в духовке.

Сегодня мы будем готовить сибаса и дорадо.

С самого начала нужно выпотрошить и промыть внутренности и убрать чешую.

Совет:

1. Никогда не ешьте рыбу без кожи и подкожного жира - это самое полезное в ней

2. При выборе рыбы нужно смотреть, чтобы глаза у них были не мутные

Приготовление маринада для рыбы:

1. В каждую рыбку по дольке лайма, это примерно 7-10 грамм. Это уменьшит запах самой рыбы

2. В каждую рыбку по одной веточке травы, примерно 2 грамма. Тоже для убирания запаха рыбы

Специи для рыбы

В мельницу нужно добавить крупную соль, сухой укроп, орегано, чёрный перец и можно что-то ещё.

Перед приготовлением нужно просушить рыбу, чтобы на коже не было воды. Тогда она не будет пригорать на сковороде.

Делаем надрезы на дорадо, чтобы она прожарилась у позвоночника. Сибас не обязательно надрезать, потому что он более тонкий. Также это позволяет специям быстрее проникнуть в мельницу.

Посыпаем нашу дорадо и сибаса специями. Отдельно засыпаем специи внутрь. Затем вставляем лайм ближе к жабрам и веточку приправ (тимьян)

Рыбу нужно жарить на раскалённой сковороде с достаточным количеством масла. Масло нужно полить прямо на рыбу и размазать его по направлению чешуи.

Обжариваем на сковороде сначала с одной стороны, затем с другой. При переворачивании аккуратно берём рыбку за хвост и за голову. Обжариваем до появления золотистой хрустящей корочки.

Перекладываем рыбку на противень, чтобы довести её до готовности. Масло после обжарки переливаем на лист. Рыбу готовим на максимальной температуре вашей духовки, у нас это 250 градусов. При низкой температуре рыба попросту высохнет, а этого нам не нужно.

Через 6 минут можно доставать рыбу.

С помощью щупа можно узнать температуру внутри рыбы. Температура готовой рыбы 60 градусов.

Перед подачей готовим гарнир:

Берём примерно 145 грамм помидорок черри, выкладываем на сковородку, посыпаем солью и пару грамм итальянских трав, добавляем немного растительного масла и перемешиваем и ставим в духовку.

Перед подачей достаём лайм из рыбы.

Выкладываем красиво рыбу и помидорки на тарелку.

Можно наслаждаться, приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются