Найти в Дзене
ЕДА НАВСЕГДА

— Блинчики —

Оглавление

Доброго времени суток, дорогой читатель!

Приветствую тебя на своём, свежем как выпечка в Ашане Дзен-канале! Здесь я буду рассказывать о простых и не очень рецептах и фишках кулинарии с заботой о том чтобы ты каждый день был не просто сыт, но и доволен, потому что будет вкусно!

В своей первой статье я хочу рассказать про любимый рецепт моей мамы. В результате приготовления получаются очень вкусные, немного хрустящие, сладковатые блинчики!

Прекрасны они сами по себе, но если есть их с вареньем или карамельным/шоколадным соусом, получается просто бомба! Порой, я даже делаю из них своеобразные бутерброды: на блинчик выкладываю кусочек колбасы и сыра, подогреваю в микроволновке, посыпаю перцем. Они прекрасны не только как самостоятельное блюдо, их можно есть вместо хлеба или просто с чаем.

Ингредиенты:

Мука - 500-550гр.
Вода - 300мл.
Кефир - 0,5л
Яйцо - 1шт.
Соль - 1ч.л.
Сахар - 1ст.л.
Сода - 1ч.л .

Способ приготовления:

• В миску выливаем пол литра кефира. Добавляем соль и сахар. Перемешиваем до растворения. Вбиваем яйцо.

• Затем начинаем добавлять муку. Тесто должно получиться тягучим, медленно стекающим с ложки.

• Наливаем 3/4 стакана холодной воды. Чайную ложку соды над стаканом гасим кипятком. Добавляем в стакан, перемешиваем.

• Получившийся раствор вливаем в миску, перемешиваем. Тесто должно получиться состояния жидкой сметаны. Если получилось слишком жидко - добавляем муки, слишком густо - ещё воды.

• Выливаем тесто на предварительно разогретую, смазанную маслом сковороду, формируя блинчики диаметром 10-15 сантиметров, запекаем с двух сторон до румяности.

Фишечка: После того как блинчики запеклись, можно смазать свежую партию сливочным маслом, это сделает их только вкуснее!

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? — Ставь лайк и подписывайся на канал,
чтобы не пропустить подобные и бесподобные рецепты!
Поддержи начинающего блоггера ;)
Еда
6,93 млн интересуются