Хочу поделиться с вами рецептом лучшего соуса сделанного из свежих помидоров. Вкуснее всего сальса получается, если использовать для ее приготовления хорошо созревшие в сезон помидоры, лучше с собственного приусадебного участка.
Время подготовки соуса 5 минут!
Прежде чем готовить соус, соберем и подготовим все ингредиенты:
5-6 спелых помидоров
2-3 перышка зеленого лука, концы обрезаем, режем на три части
Половинка среднего размера красного, сладкого лука
1 болгарский перец, порезанный кусочками
1/3 стакана свежей кинзы
1 большой зубчик чеснока, хорошо измельченный
2 столовые ложки свежего сока лайма
1/3 перца чили (тут зависит от требуемой остроты соуса)
1/4 ч.л. молотого тмина
1/2 чайной ложки сахарного песка
Соль и перец по вкусу
Смешайте все ингредиенты и измельчите в кухонном комбайне. Не следует это делать очень долго и превращать все в пасту. Составляющие должны быть только мелко порезаны и должны чувствоваться в соусе. При необходимости, чтобы соус был более жидким, можно добавить томатный сок или соус. Сальса хранится в холодильнике примерно 1 неделю. Приятного аппетита!