Блюдо на праздничный стол. Рецепт достаточно простой. Готовятся рулетики быстро. Вкус шикарный! Мясо получается сочное, нежное, с копченым ароматом. Выглядят рулетики в беконе нарядно и очень аппетитно. Рекомендую!
Калорийность 220 ккал/100 гр
Ингредиенты (5 порций)
· бекон – 100 гр;
· соль – по вкусу;
· твёрдый сыр – 50 гр;
· свежемолотый перец – по вкусу;
· куриное филе – 400 гр
Как готовить
Куриное филе моем. Обсушиваем бумажными полотенцами.
Разрезаем на длинные и широкие полоски.
Отбиваем мясо с обеих сторон.
Солим и перчим.
Натираем вкусный твёрдый сыр на средней терке.
Посыпаем филе сыром.
К сыру можно добавить обжаренные грибы или тоненько нарезанный болгарский перец.
Плотно скручиваем мясо рулетиками.
Каждый куриный рулетик обматываем кусочком бекона.
Скручиваем так и остальные мясные рулетики.
Смазываем форму для запекания маслом (растительным). Укладываем туда рулетики.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Запекаем 20-25 минут до золотистого красивого загара.
Начинки могут быть разными – любая зелень, смешанная с сыром и сметаной, орехи, курага.
Как вариант, в куриные полоски можно завернуть чернослив с рубленой зеленью. Завернув их в бекон, уложите в форму. Сверху распределите тоненькие кольца помидор. Посыпьте мелко нарезанным зеленым лучком и твёрдым сыром. Такие куриные рулетики будут также очень вкусными!
Если боитесь, что рулеты раскрутятся, воспользуйтесь деревянными шпажками. При подаче на стол, не забудьте их вынуть.
Подавать можно с рассыпчатым рисом, картофельным пюре.
Кулинарный сайт "Хрумка" желает всем вкусных выходных! Приятного аппетита!