Найти тему

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ В БЕКОНЕ!

Блюдо на праздничный стол. Рецепт достаточно простой. Готовятся рулетики быстро. Вкус шикарный! Мясо получается сочное, нежное, с копченым ароматом. Выглядят рулетики в беконе нарядно и очень аппетитно. Рекомендую!

Калорийность 220 ккал/100 гр

Ингредиенты (5 порций)

· бекон – 100 гр;

· соль – по вкусу;

· твёрдый сыр – 50 гр;

· свежемолотый перец – по вкусу;

· куриное филе – 400 гр

Как готовить

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Куриное филе моем. Обсушиваем бумажными полотенцами.

Разрезаем на длинные и широкие полоски.

Отбиваем мясо с обеих сторон.

Используйте охлажденное мясо.
Используйте охлажденное мясо.

Солим и перчим.

Натираем вкусный твёрдый сыр на средней терке.

Или нарезаем небольшими брусочками (0,5 см толщиной).
Или нарезаем небольшими брусочками (0,5 см толщиной).

Посыпаем филе сыром.

К сыру можно добавить обжаренные грибы или тоненько нарезанный болгарский перец.

Плотно скручиваем мясо рулетиками.

Каждый куриный рулетик обматываем кусочком бекона.

Сырокопченый бекон придаст курочке большую сочность и аромат.
Сырокопченый бекон придаст курочке большую сочность и аромат.

Скручиваем так и остальные мясные рулетики.

Смазываем форму для запекания маслом (растительным). Укладываем туда рулетики.

-6

Разогреваем духовку до 180 градусов. Запекаем 20-25 минут до золотистого красивого загара.

Начинки могут быть разными – любая зелень, смешанная с сыром и сметаной, орехи, курага.

Как вариант, в куриные полоски можно завернуть чернослив с рубленой зеленью. Завернув их в бекон, уложите в форму. Сверху распределите тоненькие кольца помидор. Посыпьте мелко нарезанным зеленым лучком и твёрдым сыром. Такие куриные рулетики будут также очень вкусными!

Если боитесь, что рулеты раскрутятся, воспользуйтесь деревянными шпажками. При подаче на стол, не забудьте их вынуть.

Подавать можно с рассыпчатым рисом, картофельным пюре.

Кулинарный сайт "Хрумка" желает всем вкусных выходных! Приятного аппетита!