Найти в Дзене
ВЫСОКАЯ net КУХНЯ

Сырная контрабанда в кабачковых лодках

Будет многа букав...

Весна скоро, уже хочется снять зимние шмотки и убрать в шкаф. И с едой аналогичная история. Чего-то летнего хочется. Например овощей. Много овощей. Их есть у меня.

Перед вами полторы тыщщи. Жаба ликует и танцует задорные танцы на шее.
Перед вами полторы тыщщи. Жаба ликует и танцует задорные танцы на шее.

Одолевают крамольные мысли о том, что передо мной лежит как минимум три мешка овощей в летнем эквиваленте. Решительно отослав жабу в пешее эротическое путешествие за свой счёт, приступил к превращению всей этой кучи вкусняшек в нечто эпическое. Себя надо баловать.

Без эпического никак. " Баклажаны... Два... За 147 рублей..." - слова жены, повторённые раз пять и нехорошие искорки в глазах недвусмысленно намекнули, что Гордон Рамзи это то дно, на которое я в лучшем случае имею право пасть. То бишь, ставки выше, чем жизнь.

Без права на ошибку, приступаю. Первым делом надо надолбить кабачковых транспортных средств. Они же "лодочки". С помощью ножа, чайной ложки и известной родительницы, три кабачка превращаются в шестёрку непотопляемых плавсредств.

-2
-3

Они отправляются в духовку на 200 градусов ждать своего часа. Предварительно, конечно их посолил и сбрызнул маслом.

Готовим груз. Всё рубим на мелкие кубики

Сердцевина кабачков
Сердцевина кабачков
 Целый болгарский перец (от каждого отрезал по трети для цвету и закубичил), один баклажан (" Баклажаны... Два... За 147 рублей..."  и тёмноё пламя в глазах)
Целый болгарский перец (от каждого отрезал по трети для цвету и закубичил), один баклажан (" Баклажаны... Два... За 147 рублей..." и тёмноё пламя в глазах)
Забытый помидор тоже
Забытый помидор тоже

Полученные кубики по отдельности обжариваю на сковороде в порядке очереди по мере нарезания. Каждую партию откидываю на дуршлаг чтоб лишнее масло стекало. Последним обжариваю лук с чесноком, к нему добавляю помидор, тимьян и базилик.

-7

Все обжаренные овощи смешиваем в общей таре. Соль, перец по вкусу.

Пришла пора заняться сыром. У меня есть моццареллка и пармезан.

Первый нарезал типа кубиками.

-8

Второй натёр и смешал с панировочными сухарями. Моццареллу добавил к овощам, они остыли, теперь не поплавится. Грузим лодки. Сначала сырно-овощную смесь, сверху пармезан сухарями и в печь.

Совет:  на решетке лучше не готовить, всё просто высохнет. Противень и сковорода - ваши друзья.
Совет: на решетке лучше не готовить, всё просто высохнет. Противень и сковорода - ваши друзья.

Вот тут я чуть не влип. Минут через 10 я понял, что пармезан высох в слюни, а начинка даже не разогрелась. Жены благо рядом не было. Быстренько переложил лодки в сковороду, подогрел и сунул в духовку, полив перед этим кефиром. Таймер на 20 минут, сам готовить соус.

Соус: натёртый огурец, укроп, соль,перец и кефир.

-10

Минуты за три до готовности сыпанул на лодки натёртого грюйера, он плавится неплохо. Да,да! Больше сыра богу сыра!

-11

Первую порцию жене на пробу(сам поближе к двери, если что запрусь в сортире)

-12

Надо же, прокатило! Дети тоже оценили, дочь всё у нас с тарелок норовила попробовать.

Спасибо, что поддержали. Я про лайки и подписку.

Еда
6,93 млн интересуются