Найти тему
Какое вино?

«Надушенный чилиец в сливках» – Вино Los Vascos Grande Reserve, 2014

Оглавление

Про это вино не хочется писать много... Это нужно пробовать, а не читать. Я даже вам этикетку не покажу, хех.

Вино для продвинутых. Слишком много нюансов (декантер, температура, бокалы – важно всё).

Чтобы в полной мере насладиться утонченным вкусом этого элегантного вина, его необходимо декантировать за час до употребления.

Красное сухое Los Vascos Grande Reserve, 2014, Чили (Кочагуа), 14%

Впечатления: Ого, вау. Это вино нужно пить только после декантации.

Иначе пропустите все самое интересное. Нос: джем из черных ягод, шоколад, чизкейк.

Плотное темное тело, почти черное. Ощутимые танины, кислотность в балансе.

Очень много нот, я растерялась! Зацепили ванильные сливки. Также есть дуб, какая-то минеральность и парфюм, перчик, малина, и много темных, спелых ягод.

Оценка: 90/100

Где купить: я брала по акции в Винлаб за 1099₽, обычная цена 1888₽. В Европе средняя цена 1110₽.

Оценка критиков - 89/100. 1 бронза и 3 серебра на винных конкурсах в 2017 году.

Официально признаю что я лох, т.к. открыла вино вчера. Почему? А вот читайте:

Los Vascos, Grande Reserve — вино премиум-класса, которое производят из смеси четырех сортов винограда (с преобладанием сорта Каберне Совиньон), выращенных на каменистых и глинисто-песчаных почвах провинции Кольчагуа в Центральной Долине.
Вино производится по традиционной технологии. После окончания процесса ферментации его до 12 месяцев выдерживают в дубовых бочках, из которых 50% — новые.
Лос Васкос Гранд Резерв 2014 будет на пике зрелости до 2022 года.
Подробнее: https://winestyle.ru/products/Los-Vascos-Grande-Reserve-2014.html
-2