Этот торт по другому называют "Минутка". Коржи готовятся на сковородке (можно в духовке). Тесто состоит из трех ингредиентов: банка сгущенки, одно яйцо и 2 стакана муки. Крем можно сделать любой: сметанный, со сливками, с маслом, заварной.
Торт получается очень вкусным, нежным. И, главное, готовится легко и просто!
Ингредиенты:
сгущенное молоко - 1 банка
мука - 2-2,5 стакана
яйцо куриное крупное - 1 шт
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Приготовление
Берем глубокую чашку. Выливаем туда нашу сгущенку.
Разбиваем яйцо. Размешиваем венчиком до однородного состояния.
Добавляем разрыхлитель. Высыпаем просеянную муку.
Замешиваем руками мягкое тесто.
Готовим рабочую поверхность (доску или силиконовый коврик). Присыпаем мукой. Тесто раскатываем в колбаску. Затем режем ее на 8 равных частей.
Каждый кусочек раскатываем в круглый пласт. Диаметр пласта должен совпадать с диаметром сковородки, где будет выпекаться корж.
Разогреваем сковородку. Она должна быть или чугунная, или с толстым дном. Жарим наши коржи с двух сторон до румяного состояния.
Для коржей я приготовила крем со сливками. Взяла сливки 33% (250 мл). Взбила их миксером. Добавила 100 мл сгущенки. Перемешала.
Собираем торт. Коржи складываем друг на друга, смазывая из кремом.
Чтоб получился идеальный круглый торт, края коржей можно заранее обрезать. Для этого я использую круглую плоскую тарелку.
Торт собран! Его можно украсить фруктами, орехами. Я украсила крошками из обрезков.
Приятного чаепития!