Подписывайтесь на канал👆👆👆
Привет 👋 всем!
Вчера я готовила вкусный салат с курочкой и фасолью. Я предполагала устроить разгрузочный день и съесть целый килограмм этого салата (994 ккал). Не смогла. Салат оказался очень сытным. Что ж буду сегодня доедать. Кстати, вчерашний день принёс мне отвес в 500 грамм! Неплохой результат за один день.
Чтобы сегодня себя порадовать, я буду кушать сладкое. Но не шоколад с конфетами, а ананас. Ананас у меня консервированный (опять консервы 🤦♀️). Да, знаю, что худеющим нельзя консервы. Но как без них? Свежий ананас я выбирать не умею. И потом его придётся сразу весь съесть. Как его хранить нарезанным? А консервы у меня всегда под рукой и я уверена в их вкусе.
Вообще, в первый раз сладкую курочку я попробовала лет 15 назад. Мне понравилось. Вкус необычный. Ещё пробовала курочку с персиками, но это, на мой взгляд, уже издевательство.
Итак, для начала комментарии. У меня ананас консервированный Lorado с показателями: 0,25/0,25/15-60 ккал, что, конечно, больше показателей свежего ананаса (да и у разных производителей разные показатели). Сыр я использую Российский. Надо бы более низкокалорийный, но у нас трудно найти такой. Только в гиперах продают, а я редко в них попадаю. Так что, если у вас какой-нибудь «лёгкий» сыр, калорийность будет меньше.
Приступим?
Ананасы нарезала на кусочки.
Не люблю кольца и крупные куски. Потом, когда кушаешь, ананасы разъежаются в одну сторону, мясо – в другую. Нет, мне надо, чтобы ананас был в виде маленьких, аккуратных кусочечков 🙄.
С грудки срезала кожу и кости. Получила две половинки. С одной половинки отрезала, так называемое, малое филе. Это малое филе и вторую половинку отложила в сторону, пригодятся в другой раз.
Итак, у меня остался один кусок весом ~250 грамм. Я его разрезала вдоль на две части.
Кто-то эти кусочки отбивает. Я не умею. У меня в одних местах мясо остаётся толстым, в других – рвётся. Вот такая неумеха 😩😩.
Так что, у меня получилось два кусочка филе толщиной ~1-1,5 см.
Каждый кусочек подсолила и сразу переложила на противень с бумагой для выпечки.
На каждый кусочек курочки положила ананасы.
Отдельно приготовила «шубу». Сыр натерла на мелкой тёрке и смешала со сметаной. Эту «шубу» разложила поверх ананасов.
Выпекала в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Получается полноценный обед и ужин.
Оставляйте свои комментарии! Мне очень интересно знать ваше мнение!
Ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! Будет много вкусного!