Настоящие русские блины - сытные и вкусные, очень пышные, на дрожжах и молоке по бабушкиному рецепту.
Ингредиенты:
1 л молока
2 ст. муки (или больше)
яйцо
1 пакетик сухих дрожжей
2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
растительное масло
Приготовление:
1. Дрожжи растворить в половине стакана теплого молока, прикрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 5-10 минут, чтобы дрожжи ожили.
2. Остальное молоко также подогреть до 36 градусов.
3. Перелить в кастрюлю с теплым молоком дрожжевую опару.
Добавить сахар и соль.
4. Просеять муку.
5. Ввести частями муку в молочную смесь.
Муки понадобится ровно столько, чтобы тесто напоминала чуть жидковатую сметану, не в которой ложка стоит, а которая стекает.
6. Вбить в полученное тесто яйцо.
7. Прикрыть кастрюлю полотенцем и поставить тесто подходить в самое теплое место в помещении: у батареи отопления или включить духовку на самой малой температуре.
8. Если дрожжи свежие и качественные, то тесто увеличится в два раза уже через 15 минут.
9. Подошедшее тесто слегка подбить ложкой и оставить еще на 15 минут подходить.
После второго подъема не размешивать тесто, иначе оно опадет и весь воздушных эффект будет потерян.
А сразу приступать к выпечке блинов.
10. Сковороду разогреть и смазать маслом. Убавить огонь до среднего и при помощи половника наливать тесто в сковороду.
11. Как только на поверхности блина появились дырочки и он стал матовым - блин можно перевернуть лопаткой на другую сторону.
Если блин с другой стороны золотистый и плотный, значит все хорошо.
12. Готовые блины складывать стопочкой. Каждый блин можно смазывать растопленным сливочным маслом.
Вкус от этого у блинов получится просто изумительным!
По этому рецепту блины получаются толстыми, пышными, вкусными, как у бабушки в деревне.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!