Найти в Дзене
Петербургский Дюма

О грамотном подходе №1

История первая
Пошёл человек на рыбалку, поймал рыбу. Вдруг она ему говорит с укоризной: «Не стыдно тебе почтенную рыбу от дел отрывать?»
Человек перепугался и бросил рыбу вместе с удочкой в реку. Тут уже удочка ему из воды: «А меня-то за что?!»
Побежал рыбак от реки со всех ног и наткнулся на соседа, который собирал под деревом кокосы. Сосед, понятное дело, спрашивает, что случилось. Рыбак, задыхаясь, объясняет: я поймал… и вдруг рыба… и потом удочка... Тут один из кокосов говорит: «Было бы из-за чего шум поднимать. Меня, вон, с дерева палкой сшибли, я и то молчу».
Рыбак с соседом переглянулись, заорали и побежали оба. Навстречу очередной селянин, они наперебой делятся с ним ужасом произошедшего, — и у селянина в руках (в мешке, за спиной, на верёвке) нечто ворчит — мол, нефиг из-за пустяков шум поднимать: я, мол, тоже не в шоколаде, но помалкиваю и не устраиваю истерик.
История повторяется со следующим встречным, и со следующим, и со следующим…
Наконец, уже целая толпа прибегает в свою деревню — и пулей к вождю, который сидит на циновке в тени дерева на центральной площади. Кричат ему: «Рыба!.. Удочка!.. Кокос!..» Вождь хотел ответить, но его опередила циновка: «Я вот в пыли целый день лежу, по мне задницами елозят, и ничего, не жалуюсь, а вы человека беспокоите».
Племя остолбенело; все в ужасе решили, что настали Последние Времена…
…но вождь был мудр. Он сказал: «Значит, день сегодня такой!» — а потому велел всем сидеть дома и ничего не делать.

Фидель Кастро Рус и Никита Сергеевич Хрущёв за работой на отдыхе в Абхазии (1963)
Фидель Кастро Рус и Никита Сергеевич Хрущёв за работой на отдыхе в Абхазии (1963)

Телеграм-канал: https://t.me/DmitryMiropolsky