Отщип - это не рецепт насадки, а способ крепления кусочка хлеба на крючке. Он с успехом применяется для ловли крупной рыбы в спокойной воде на поплавочную удочку. Лещ, карп, крупная плотва и карась, просто не могут пройти мимо, чтобы не полакомиться.
На отщип
Среди разнообразных способов насаживания хлеба на крючок, отщип - наиболее привлекателен для рыбы. Он медленно тонет и естественно выглядит в воде - идеальная насадка для ловли крупной рыбы.
Применяется для рыбалки в стоячей воде и на слабом течении.
К недостаткам можно отнести ненадежную фиксацию на крючке, что приводит к частому перенасаживанию. Но все это компенсируется уловом.
Как сделать отщип правильно
Данный способ может называться по-разному. Независимо от этого, понадобится свежий хлеб, который в ходе ловли, нужно предохранять от заветривания и подсыхания.
Способ насаживания:
- От хлеба отщипывается небольшой, соразмерный крючку кусочек мякиша;
- Накладывается на крючок и складываясь пополам, защипывается на цевье около загиба.
Насаживая хлеб на крючок, нужно стараться меньше его деформировать, чтобы насадка выглядела как можно естественнее. Попав в воду, хлеб пропитывается, разбухает и становится для рыбы еще более привлекательным.
Читайте также: Как насадить тесто на крючок, чтобы оно не слетало
Подписывайтесь на рыболовные тонкости, ставьте 👍 До новых встреч!