Найти в Дзене
Домовой

Курочка по-индийски. Ароматно, сливочно и очень вкусно

Всем привет! Сегодня готовим необычное и очень вкусное блюдо - курочку по-индийски. Нам очень нравятся присущие восточной кухне букеты ароматных приправ. С удовольствием делимся с вам этим рецептом и уверены, он не оставит Вас равнодушными. Приготовленная по этому рецепту курица в насыщенном густом соусе получается очень вкусной и нежной. А аромат просто не передать словами. Это блюдо отлично подойдет к рису или макаронам. Обязательно попробуйте😉 Подробный видео рецепт Вы можете посмотреть в конце статьи Для приготовления нам понадобится: Пошаговый рецепт: 1) Мелко нарезаем лук и чеснок. 2) На сковороду наливаем растительное масло и добавляем к нему 30 грамм сливочного масла. Смесь масел даст более насыщенный вкус. Нагреваем. Высыпаем лук и чеснок, добавляем чайную ложку измельченного свежего имбиря. Обжариваем все до золотистого цвета. 3) Добавляем специи: гарам масала, молотый кориандр и карри. Также добавляем томатную пасту и заливаем все стаканом кипяченой теплой воды. Подсали

Всем привет!

Сегодня готовим необычное и очень вкусное блюдо - курочку по-индийски. Нам очень нравятся присущие восточной кухне букеты ароматных приправ. С удовольствием делимся с вам этим рецептом и уверены, он не оставит Вас равнодушными. Приготовленная по этому рецепту курица в насыщенном густом соусе получается очень вкусной и нежной. А аромат просто не передать словами. Это блюдо отлично подойдет к рису или макаронам. Обязательно попробуйте😉

Подробный видео рецепт Вы можете посмотреть в конце статьи
-2

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриное филе - 800 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Имбирь свежий измельченный - 1 ч.л.
  • Гарам масала - 1 ч.л.
  • Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
  • Карри - 1 ч.л.
  • Томатная паста - 4 ст.л.
  • Вода кипяченая - 250 мл.
  • Сливки - 150мл.
  • Масло сливочное - 30 гр.
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Кинза - небольшой пучок

Пошаговый рецепт:

1) Мелко нарезаем лук и чеснок.

2) На сковороду наливаем растительное масло и добавляем к нему 30 грамм сливочного масла. Смесь масел даст более насыщенный вкус. Нагреваем. Высыпаем лук и чеснок, добавляем чайную ложку измельченного свежего имбиря. Обжариваем все до золотистого цвета.

3) Добавляем специи: гарам масала, молотый кориандр и карри. Также добавляем томатную пасту и заливаем все стаканом кипяченой теплой воды. Подсаливаем по вкусу и хорошо перемешиваем.

-3

Подписывайтесь на наш канал - новые рецепты каждый день 🍴

4) В получившийся соус выкладываем куриное филе. Обваливаем каждый кусочек в соусе. Накрываем крышкой и тушим 10-12 минут. Этого достаточно, чтобы курица приготовилась.

5) После того, как потушили филе, достаем его из соуса. В соус наливаем 150 грамм сливок. Хорошо перемешиваем до однородности и убираем с огня. Филе нарезаем на кусочки среднего размера и закладываем снова в соус, тщательно перемешиваем.

Блюдо готово🍴 Приятного аппетита!

Подаем с любым гарниром на ваш вкус. У нас с рисом. Это очень вкусное сочетание нежного куриного мяса с насыщенным, ароматным сливочно-пряным соусом. Аромат и вкус этого блюда сложно описать словами, Вам нужно его попробовать!

Пробуйте приготовить и делитесь впечатлениями в комментариях. Если понравился рецепт, то оцените пост лайком, для нас это очень важно!

Не пропускайте и другие вкусные рецепты на нашем блоге:

ТОП 3 необычных салата к праздничному столу
Делаем вкусное печенье за 5 минут. Хрустящее снаружи и нежное внутри

Приятного аппетита! Подробный рецепт смотрите в нашем видео👇