Предлагаю вам отличный, и в то же время простой рецепт приготовления салата с фасолью и грибами. Такой салатик прекрасно подойдет как для обычного стола, так и для праздничного. Вы можете сделать его постным или более сытным за счет добавления мяса или ветчины, хотя на мой взгляд сочетание представленных продуктов отлично утоляет голод. Людей, соблюдающих диету, стоит предупредить, что это блюдо весьма калорийное.
Фасоль — 250 г.
Грибы — 250 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Подсолнечное масло — 1-2 ст. л.
Соль — щепотка
Перец черный молотый — По вкусу
Укроп — пучок
Сметана - 3-4 ст. л.
Количество порций: 2-3
Приготовьте все продукты. Первым делом необходимо подготовить фасоль. Если вы используете консервированную, то ее просто надо открыть, слить жидкость и добавить в салатник. Но, если же вы используете обычную фасоль, то ее нужно предварительно замочить (желательно на ночь), а затем отварить до готовности. Так и так получается очень вкусно. Если грибы у вас свежие, то их необходимо промыть и порезать пластинками.Замороженные грибы тоже прекрасно подойдут для салата. Шампиньоны или белые подойдут лучше всего. Лук и морковь почистить. Порезать лук полукольцами, а морковь тонкой соломкой. На подсолнечном масле поджарить лук и морковь. Посолить, поперчить. К обжаренной до полуготовности зажарке добавить грибы и обжаривать до полной готовности всех овощей. Сковороду можно отставить в сторону. В глубокую миску выкладываем фасоль, обжаренные овощи, укроп. Заправляем наш салат сметаной. Перемешиваем и все готово Также, в салат можно добавить 100г. нарезанного кубиками сыра. Сыр в сочетании со сметаной придадут восхитительный сливочный оттенок вкуса. Вот такой прелестью вы можете порадовать своих близких. Приятного аппетита!