Вашему вниманию предлагаю Куриную печень жаренную с луком. На самом деле существует огромное множество вариантов приготовления данного блюда. По своему желанию вы можете добавить сметану, сливки или например овощи. Тут уже ваш полет фантазии. Данный рецепт универсальный, поэтому вы можете использовать для приготовления любой вид печени, какой вам больше нравится. В нашем доме печень не в почете, но если умело ее приготовить, едят все без исключения. Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты:
Куриная печень - 500 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль по вкусу
Растительное масло
При выборе печени следует пристальное внимание обратить на ее внешний вид и запах. Она не должна быть сухой, иметь трещины и кислый запах. Если же вы приобрели замороженный вариант, то его необходимо перед приготовлением полностью разморозить.
Печень промыть, убрать пленки, если они присутствуют. Чаще всего куриная печень представлена в продаже без желчных пузырей, однако, необходимо внимательно осмотреть и если что-то осталось удалить их, дабы печенка не была горькой. Если она крупная, можно разрезать на куски или оставить как есть - это как вам больше нравится. Выкладываем печень на разогретую сковороду, солим. Также вы можете приготовить ее в мультиварке. Наливаем чуть-чуть воды, оставляем тушиться на небольшом огне, 20 минут. Репчатый лук очистить и измельчить. Отправляем в сковороду к куриной печени. Добавить подсолнечное масло и жарить до готовности. В отсутствии растительного масла можно использовать сливочное или топленное масло. При необходимости добавить соли. Все, вкусная жареная куриная печенка готова! Подавать к столу можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром Например: пюре, греча, рис, макароны, овощной салат.