Найти тему
Весь мир в тарелке

Филе ягненка с гречневой лапшой и овощами

Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: 2

Ингредиенты:
• помидоры черри - 12 шт (порезать на четвертинки)
• рыбный соус - 1 ч.л.
• сладкий соус чили - 1 ст.л.
• гречневая лапша - 100 гр
• оливковое масло - 2 ч.л.
• сок и цедра одного лайма
• красный репчатый лук - 1 шт (разрезать пополам)
• морковь - 1 шт (порезать соломкой)
• красный перец - 1 шт (порезать ломтиками)
• капуста - 100 гр (мелко порезать)
• филе ягненка - 200 гр (нарезать кубиками)
• мята - пучок (мелко нарезать)
• соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
1. Смешайте помидоры с рыбным соусом, цедрой и соком лайма и соусом чили. Приготовленную заправку отставьте пока в сторону. Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке.
2. Разогрейте масло в глубокой сковороде, обжарьте лук, морковь и перец в течение 5 минут. Добавьте капусту и готовьте еще пару минут. Выложите овощи в миску. В сковороду положите баранину, посолите, поперчите и обжаривайте в течение 8 минут. Переложите баранину в кастрюлю, добавьте лапшу, овощи, томатную заправку и мяту, перемешайте. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются