Найти тему

Как приготовить картофельный пудинг с грибами. Рецепт картофельного пудинга

Пудинг – это только слово иностранное, а на самом деле блюдо наше, русское. Многие русские блюда в духовке можно отнести к пудингам. Касается это не только русской кухни, но и наших восточно-европейских соседей. Так в румынской кухне есть такое блюдо как картофельный пудинг с грибами. Рекомендую попробовать приготовить.

Рецепт картофельного пудинга с грибами


Продукты:
1. Картофель, полкило,
2. Грибы, 250 грамм,
3. Яйца, 2 штуки,
4. Сливочное масло, 50 грамм,
5. Сметана, 100 грамм,
6. Соль, пара ложек панировочных сухарей, молотый черный перец, зелень.

Приготовление
1. Картофель отвариваем в кожуре, чистим, нарезаем ломтиками и смешиваем в массу, немного добавив масла.
2. Грибы моем, нарезаем мелкими брусками, тушим и смешиваем со сметаною и зеленью, перчим.
3. Яйца, отвариваем, нарезаем кружками.
4. Берем форму, можно стеклянную посуду, смазываем маслом, посыпаем сухарями.
5. В форму укладываем часть картофельной массы.
6. Затем слоями укладываем грибы, яйца и вновь картофель.
7. Посыпаем все зеленью и отправляем в разогретую духовку.