Найти тему
Антонов сад - дача и огород

Вкусное домашнее печенье: с фисташками и клюквой, песочное с арахисом, овсяное с кунжутом

Оглавление

Свежая домашняя выпечка — долгожданное удовольствие, которым балуют любимых по выходным и праздникам. Ради горячего хрустящего печеньица на один вечер можно пожертвовать диетой и наградить себя за красивую фигуру и крепкое здоровье. Домашнее печенье всегда вкуснее магазинного: более свежее, из хороших ингредиентов и только натуральных продуктов. У опытной хозяюшки наверняка найдется свой фирменный рецепт, а новички ищут варианты "просто и быстро". Предлагаем 3 рецепта вкусного домашнего печенья: несложных в исполнении и доступных по ингредиентам. А какой станет вашим любимчиков? Уверенны — все три сразу! 

Печенье с фисташками и клюквой

Фисташковое печенье с клюквой и простой и праздничное одновременно. Его внешний вид просто безупречен, а вкус и экзотический, и приятно знакомый. Добавление в печенье любых орехов - беспроигрышный вариант, а вяленую клюкву можно без труда найти в магазинах в любое время года.

Время приготовления: 1 час 30 минут, 22 штуки

Ингредиенты:

  • Мука – 220 гр.
  • Сливочное масло комнатной температуры – 175 г
  • Сахар – 85 г
  • Фисташки несоленые рубленые – 75 г
  • Клюква сушеная – 75 г
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.

Как приготовить:

  • Взбейте сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Просейте муку, добавьте клюкву и фисташки. Замесите мягкое нелипкое тесто.
  • Скатайте из теста валик диаметром 5 см, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов, противень выстелите бумагой для выпечки.
  • Нарежьте валик из теста поперек на шайбы шириной 1 см, выложите их на противень.
  • Выпекайте 15—20 минут. Остудите на решетке.
-2

Печенье с белковым кремом и арахисом

Печенье на песочном тесте — это палочка-вручалочка. Во-первых, готовить его быстро и просто, всегда оно получается таким, каким нужно. Ну а во-вторых, его всегда можно заморозить и достать на удивление внезапно нагрянувшим гостям. Белковый крем придает печенью изысканность и нарядный вид, а нотки арахиса — приятный ореховый вкус.

Время приготовления: 1 час 20 минут, 30 штук

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г
  • Сахар – 100 г
  • Сливочное масло комнатной температуры – 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Арахис несоленый дробленый – 3 ст. л.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Как приготовить:

  • В миске смешайте масло, желтки и сметану. Сверху просейте муку с разрыхлителем. Замесите мягкое тесто.
  • Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов, противень выстелите бумагой для выпечки. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. Вырежьте стаканом кружочки диаметром 5 см.
  • Белки взбейте до устойчивых пиков на высокой скорости, постепенно добавляя сахар. Выложите белки ложкой или при помощи кулинарного шприца на кружочки из теста. Сверху обильно посыпьте дробленым арахисом.
  • Поставьте в духовку, выпекайте 25-30 минут.

Фото: вкусное домашнее печенье с арахисом
Фото: вкусное домашнее печенье с арахисом

Еще больше статей читайте на нашем сайте "Антонов Сад.ру"

А так-же в нашей группе В контакте.