Найти тему
ЖИВАЯ ЕДА

Сколько в день клетчатки нужно человеку?

Очень много внимания как врачами, так и диетологами уделяется внимание клетчатки.

Не все люди правильно вносят клетчатку в свой рацион.

Пищевые волокна или по другому клетчатка - эта самая грубая часть у растений. Листья, кожура овощей и фруктов, бобовых и семян - это все клетчатка.

А нужна ли она?

Например макароны, белая мука, очищенный рис, сахар все эти продукты представляют собой, тщательно удаленную клетчатку. И не прошло и сто лет, как это все привело к болезням сердца, диабету, раку толстой кишки и геморрою.

Есть клетчатку, нужно с детства. Организм жил бы дольше и чувствовал себя здоровее, все благодаря клетчатке.

Сколько в день клетчатки нужно человеку?

Все наши предки, в основном питались кашами и получали клетчатки от 20 до 65 г. В наше время люди получают клетчатку из овощей и фруктов, где ее гораздо меньше. В зависимости от того, как вы переносите клетчатку, доктора в среднем рекомендуют от 25 до 35 г. Сразу не стоит есть много клетчатки, а постепенно, что бы не было вздутия и дискомфорта в животе.

-2

Каким продуктам нужно отдать предпочтение: отруби, содержание в них грубых пищевых волокон очень высокое, цельные зерна и бобовые.

Свежие фрукты, овощи, зелень.

-3

Еда
6,93 млн интересуются