Быстрая, вкусная и сытная закуска, которую к тому же очень легко готовить. Хрустящая, с аппетитной корочкой, необыкновенный аромат – вот почему эта лепёшка не задерживается на столе. Это очень вкусно! Будьте готовы, что у вас потребуют добавки.
Продукты:
· мука – 3оо-35о г.,
· сыр – 25о г.,
· колбаски (ветчина) – 1оо г.,
· кефир – 24о г.,
· сливочное масло – 6о г.,
· разрыхлитель – 1о г.,
· соль – ¼ ч.л.
Просеиваем муку с разрыхлителем и солью.
Добавляем кусочек размягчённого сливочного масла, и хорошо растираем руками до образования мелкой крошки.
Натираем на крупной тёрке 25o г любого сыра на ваш вкус.
И мелко нарезаем 1oo г колбасок или ветчины.
Отправляем сыр и колбаски к муке и всё перемешиваем. Добавьте 24o г холодного кефира и замесите тесто.
Далее замешиваем тесто на столе, подсыпая муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, но долго не месите.
Делим тесто на две части и руками формируем круглую лепёшку, толщиной 1.5 – 2 см. Положите лепёшки на противень, застеленный пекарской бумагой. Разделяем круг на 8 частей и смазываем верх кефиром. Отправляем в духовку.
Выпекать лепёшки необходимо при температуре 2oo-21o градусов в течение 20 минут до золотистой корочки. Регулируйте время самостоятельно, в зависимости от вашей духовки. При выпечке лепёшки поднимутся и начнут издавать необыкновенно вкусный аромат.
Лепёшки лучше съесть пока они горячие. Но если вдруг у вас останутся кусочки (что маловероятно), то всегда можно подогреть.
Также вы можете экспериментировать с начинками, сделать без колбасок, вместо сыра можно добавить творог с зеленью.
Ставьте лайк, если вам понравился этот рецепт, делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мой канал, чтобы видеть мои новые рецепты у себя в ленте.
Мои прошлые публикации, которые могут быть вам интересны:
10 секретов вкусной жареной картошки
Очень нежный морковный торт со сливочным кремом
Курица во фритюре в соевом соусе – лучше, чем фастфуд!
Как приготовить итальянский «чебурек» - кальцоне