Найти в Дзене
Наша Дача

Сырная закуска: пикантная намазка на хлеб за двадцатку

https://img-global.cpcdn.com/023_recipes/b038b37c342678be/1200x630cq70/photo.jpg
https://img-global.cpcdn.com/023_recipes/b038b37c342678be/1200x630cq70/photo.jpg

Рецепт старый-старый, еще с советских времен. Мама моя называет сырную закуску иначе: «студенческий салатик». Ни в коем случае не хочу обидеть студентов, но если денег впритык, а чего-то вкусненького хочется – то вот самое оно. Реально, встанет она вам рублей в двадцать, ну, может, в двадцать пять. Вкуснючая штука, которую очень любит мой муж. Я тоже люблю, но, поскольку сейчас на диете, то не ем. А муж еще как ест – готовит ее через день.

Что понадобится?

Два плавленых сырка типа «Янтарь» или «Дружба» - в иные дни в нашем «Магните» во дворе их можно купить за 5-8 рублей, по акции;
2-3 зубчика чеснока;
Майонез.

Еще нужен будет хлеб (для бутеров во время ужина, например), или тарталетки (более «праздничный» вариант, тогда закуску ставят на стол. Но в этом случае двадцаткой точно не обойдетесь).

-2

Самое неприятное в этом рецепте – это тереть плавленый сырок через терку, ломтик так и норовит раскрошиться в руках и куда-то «уползти». По этой причине я стараюсь свалить это муторное дело на мужа. С неохотой, но-таки достает терку и разворачивает сырки, – а я в это время чищу чеснок.

Итак, перетираем на терке «продукт плавленый сырный» (если сырки рыхлые и протереть их достаточно проблематично, то воспользуйтесь вилкой, и разомните брусочки ей), добавляем в перетертую массу пропущенные через чеснокодавку зубки чеснока, добавляем пару ложек майонеза. Готово! Осталось только перемешать как следует, чтобы и майонез, и чеснок равномерно «распределились» по салатнице.

Дальше как хотите: можете на хлеб намазать (а если сверху кружок «докторской» положить – ум отъесть можно!), а можно по тарталеткам распределить.

https://zakuskidoma.ru/wp-content/uploads/2018/01/%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B8-%D1%81-%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BC-4.jpg
https://zakuskidoma.ru/wp-content/uploads/2018/01/%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B8-%D1%81-%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BC-4.jpg

Хороша такая закуска и в другом блюде: если у вас дома много помидор (когда лето и дача, то бывает много), то можно их нафаршировать. Для этого разрежьте помидорку пополам, удалите из середины мякоть, оставив толстостенные «корзиночки» и наполните помидоры сырной закуской. Вкуснота!

https://img-global.cpcdn.com/023_recipes/15d4b5513b661172e0aaa866a9a076e1ed1617aedf0de49c29e91a1fa086570b/751x532cq70/pomidory-s-syrom-i-chiesnokom-recipe-main-photo.jpg
https://img-global.cpcdn.com/023_recipes/15d4b5513b661172e0aaa866a9a076e1ed1617aedf0de49c29e91a1fa086570b/751x532cq70/pomidory-s-syrom-i-chiesnokom-recipe-main-photo.jpg

Еще один, более дорогой вариант: можно заменить дешевые плавленые сырки на нормальный твердый сыр, типа «Голландского» или «Российского». Но в этом случае речь о двадцати рублях, сами понимаете, уже идти не будет. Кстати, благодаря чесноку и майонезу разницы между плавленым сыром и обычным сыром почти не чувствуется, а вот цена на то и другое блюдо будет различаться в разы. Поэтому мы и перешли на сырки – их можно хоть каждый день готовить. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются