Найти тему
Кулинарные рецепты

Сельдь по-польски

Проверенный и действительно вкусный рецепт, благодаря добавлению чернослива, майорана и солёных огурцов. Секретный ингредиент - это добавление пряного кетчупа, который добавляет нотки аромата и правильной «стекловидности». Сельдь можно хранить в холодильнике до одной недели, а ещё вкуснее она становится после 2 дней маринования.

Ингредиенты на 4 порции:
Филе сельди – 500 гр.
Уксус 10% - 3 ст. ложки
Лук репчатый – 2 шт.
Растительное масло – 8 ст. ложек
Чернослив – 5 шт.
Солёные огурцы средние – 2 шт.
Молотый чёрный перец
Майоран – 1 ст. ложка
Лавровый лист – 1 шт.
Душистый перец – 2 шт.
Томатная паста – 200 гр.
Острый кетчуп – 3 ст. ложки

Приготовление сельди: 

Филе сельди (500 гр.) выкладываю в миску и промываю от соли в холодной воде. Сливаю соленую воду и заливаю свежей. Оставляю на 30 минут, за это время 2 - 3 раза меняю воду. Высушиваю и нарезаю на кусочки около 2 см.

Кладу в пластиковую или стеклянную миску, заливаю уксусом (3 ст.л.) и перемешиваю. Оставляю на 30 минут, время от времени перемешивая. После уксус выливаю.

Лук (2 шт.) очищаю и нарезаю соломкой или полукольцами. Обжариваю до прозрачности на 2 столовых ложках масла (приблизительно 10 минут). Затем добавляю специи: молотый перец, майоран (1 ст.л.), лавровый лист (1 шт.) и душистый перец (2 шт.). Обжариваю еще в течении 1 - 2 минут.

Добавляю нарезанный чернослив (5 шт.) и обжариваю на среднем огне приблизительно 2 минуты. Добавляю очищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы (2 шт.), томатную пасту (200 гр.) и кетчуп (3 ст.л.) и еще немного обжариваю. Выливаю оставшиеся 6 столовых ложек масла.

Даю остыть и укладываю слоями в банку или стеклянную кастрюлю попеременно чередуя сельдь и обжаренные лук с черносливом и томатами. Ставлю в холодильник.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, подписывайтесь на канал. Больше рецептов на моем сайте retsept-prigotovleniya.ru

Еда
6,93 млн интересуются