Ингредиенты:
Кефир или сметана -1 ст;
Манная крупа-1 ст;
Яйцо -3 шт
Сахар-1 ст( можно чуть побольше);
Маргарин-200 гр;
Сода -1 ч. л. погасить в кефире (или вместо соды можно взять 1 пакетик разрыхлить для теста);
Ванилин-1 пакетик;
Изюм -30 гр( или любую другую ягоду);
Мука- 1 ст.
На моем канале вы можете также посмотреть
Торт "Тещина слабость".
Вкусняшка на электровафельнице
Торт "Гости на пороге"
Приступим к приготовлению:
1. Манку залить кефиром и оставить на 15-20 минут для набухания.
2. Яйца взбиваем с сахаром до образования однородной массы.
3. Маргарин растопить.
4.Соединить взбитые яйца,набухшую манку,растопленный маргарин, ванилин, соду гашенную в кефире, изюм и муку . Все хорошо перемешать до однородной массы и исчезновения комочков.
Изюм нужно предварительно за парить. Для этого его нужно залить кипятком и дать постоять минут 15. Затем воду слить, а изюм насухо промокнуть полотенцем.
5. Форму для выпечки смазываем маргарином или растительным маслом.
6.Готовое тесто выливаем в форму и ставим в хорошо разогретую духовку до 200 градусов на 25 -30 минут.
7. Готовность пирога проверяем зубочисткой.
8. При желании пирог можно разрезать пополам и смазать любим вареньем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!