Борщ наверное самое популярное первое блюда на территории бывшего Союза. Да хотя что там говорить не только на территории "Совка" но и за его пределами.
Рецептов приготовления многое множество, и все они уникальны, кто то делает отдельно заправку, а кто то готовит начиная с зажарки. Некоторые хозяйки добавляют орехи, а другие любят со шкварками.
Но все рецепты имеют одну общую особенность - это придание цвета борщу и его сохранение.
Скажу так, что многие сталкивались с неприятной текстурой свеклы в борще? С несъедобного вида вкусного супа? И стеклянным бульоном кровавого цвета?
У меня лично сразу пропадает от таких вещей аппетит!
И сегодня хотелось бы поговорить о том как придать и сохранить цвет у столь популярного супа!
Главная и первая ошибка потери сочного, аппетитного цвета это накрыванием крышкой после добавление свеклы в суп!
Никогда не надо закрывать варящийся борщ крышкой, это во первых создаст высокую температуру от которой свекла приобретет непрезентабельный вид. Во вторых это испортит вкусовые качества самого борща!
Чтобы придать приятный приятный цвет борщу, необходимо добавить в заправку немного уксуса, он сохранит цвет и положительно отразится на вкусе супа!
Перед добавление заправки, добавьте немного сырой свеклы в суп,это добавит глянец супу!
Важно помнить что именно свекла придает столь знаменитый вкус и цвет борщу а не томатная паста и красители, которыми сейчас так стало модно пользоваться! Приятного аппетита!
Ставим лайки и подписываемся на канал!
В следующем выпуске, расскажу про лагман на газу в доме из простых спагетти!