Кто не пробовал эти вкуснейшие печеньки? Думаю, что это риторический вопрос. В магазине, согласитесь, они совершенно другие, по сравнению с испечёнными в пекарне. Но пекарни порой завышают цены до небес, хоть тут нет ничего сверхдорогого и сложного! Давайте разберёмся, что и как.
Для этих печенек нужно запастись следующими ингредиентами:
(ингредиенты на 20 порций)
•300г муки
•175г сливочного масла
•150г тростникового сахара
•250г шоколада или уже готовой шоколадной крошки
•~10г ванильного сахара
•2 яйца
•половина чайной ложечки пищевой соды
•чайная ложка соли
Когда все нужные ингредиенты найдены, можно приступать к готовке.
Первое, что нужно сделать-это высыпать в большую миску муку, соду и соль, перемешать. В отдельной миске взбить тёплое сливочное масло венчиком в пену, добавить тростниковый сахар и ванильный сахар. Добавить к миске с маслом яйца, замешать. Смешать две смеси между собой до получения однородной массы и добавить шоколадную крошку (или разломать плитку шоколада на маленькие кусочки)и размешать. Ложкой выложить на противень, оставляя место, печеньки увеличатся в размере во время выпекания. Поставить противень в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, выпекать 10-12 минут, до золотого оттенка. Перед подачей охладите.