Найти тему

Рецепт печенья с шоколадной крошкой

Оглавление

Кто не пробовал эти вкуснейшие печеньки? Думаю, что это риторический вопрос. В магазине, согласитесь, они совершенно другие, по сравнению с испечёнными в пекарне. Но пекарни порой завышают цены до небес, хоть тут нет ничего сверхдорогого и сложного! Давайте разберёмся, что и как.

Для этих печенек нужно запастись следующими ингредиентами:

(ингредиенты на 20 порций)

•300г муки

•175г сливочного масла

•150г тростникового сахара

•250г шоколада или уже готовой шоколадной крошки

•~10г ванильного сахара

•2 яйца

•половина чайной ложечки пищевой соды

•чайная ложка соли

Когда все нужные ингредиенты найдены, можно приступать к готовке.

Первое, что нужно сделать-это высыпать в большую миску муку, соду и соль, перемешать. В отдельной миске взбить тёплое сливочное масло венчиком в пену, добавить тростниковый сахар и ванильный сахар. Добавить к миске с маслом яйца, замешать. Смешать две смеси между собой до получения однородной массы и добавить шоколадную крошку (или разломать плитку шоколада на маленькие кусочки)и размешать. Ложкой выложить на противень, оставляя место, печеньки увеличатся в размере во время выпекания. Поставить противень в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, выпекать 10-12 минут, до золотого оттенка. Перед подачей охладите.

Как видите, рецепт прост и очень короток. Желаю Всем удачных блюд и хороших эмоций.