Кипр располагается между тремя континентами, что играет огромную роль в его истории. Долгое время остров привлекал внимание писателей со всего мира. Множество авторов посвятило свои книги культуре небольшой средиземноморской страны. О том, какие книги кипрских писателей следует прочитать перед путешествием на Кипр, – расскажем в данной статье.
Источник: https://clck.ru/FEcYF
На сегодняшний день кипрская литература в основной массе своей представлена романами. Посредством их читатели могут совершить экскурс в прошлое, окунуться в богатую и разнообразную историю Кипра и тем самым лучше понять менталитет местных жителей.
Романы, созданные на острове, охватывают широкий спектр тем и стилей письма. Чтобы помочь вам сориентироваться в огромном потоке разносторонней информации, мы подготовили топ-10 книг для чтения перед посещением Кипра.
«Путешествие по Кипру», Колин Таброн
«Путешествие по Кипру» – путевой журнал британского писателя и романиста Колина Таброна. Автор описал свой 1000-километровый (600-мильный) поход пешком вокруг острова, буквально за два года до войны, разделившей Кипр пополам.
В своей книге Таброн повествует о своих коммуникациях с местными жителями, как с греками, так и с турками. Отдельного внимания заслуживают авторские шутки, в которых писатель смешивает историю, мифы и культуру Кипра вплоть до 1972 года.
Книга «Путешествие по Кипру» получила мировое признание, и сейчас туристы со всего мира с удовольствием используют издание в качестве путеводителя по острову, поскольку Таброн приводит зарисовки ландшафта и истории Кипра.
Так или иначе, после прочтения «Путешествия по Кипру» вы получите непередаваемое удовольствие, независимо от того, являетесь вы типичным туристом или местным жителем.
«Кипр – кулинарное путешествие», Рита Хенс
Описание аутентичной кипрской кухни можно повстречать на страницах книги Риты Хенс «Кипр – кулинарное путешествие». Автор постаралась и собрала лучшие рецепты различных блюд Кипра.
Книгу «Кипр – кулинарное путешествие» можно смело назвать поваренной книгой любой хозяйки, мечтающей научиться готовить основные блюда традиционной кухни Южного Кипра.
Наряду с рецептами, в книге представлен взгляд на культуру и людей, населяющих Кипр, и все это «разбавлено» потрясающими фотографиями автора. Рита Хенс представила миру то, как в Республике готовится долмадес (блюдо из виноградных листьев), а также знаменитую далеко за пределами Кипра деревню Агрос.
С первых страниц книги читатели узнают о популярной продукции Кипра. Литературный труд «Кипр – кулинарное путешествие» явился результатом совместной работы винных экспертов, шеф-поваров, фотографов и писателей. Все эти люди провели вместе 150 дней, после чего Рита Хенс объединила воедино различные исследования.
Будь вы гурманом или поклонником фотографии, книга «Кипр – кулинарное путешествие» очарует вас. Первая версия была напечатана на немецком языке, а затем переведена на английский язык.