Найти тему
Кулинарный Микс

Малосольная Скумбрия

Оглавление

Как засолить скумбрию
Как засолить скумбрию

Малосольная, вкусная, ароматная Скумбрия получается по этому рецепту. Делаю Скумбрию сухого посола, никакого рассола. Рецепт очень быстрый и простейший. Буквально 2 минуты, не считая чистку рыбы и процесс маринования. Если любите посоленей, расскажу, как и это сделать!

Такую рыбу можно приготовить «оптом». Как? Легко!

Можно взять хоть 3 килограмма Скумбрии, сделать заготовки и положить в морозилку. А когда нужно, достаем из морозильной камеры рыбу за пару дней, перекладываем в холодильник и рыбка сама готовится…. Ниже смотрите рецепт!

Для засолки Скумбрии в домашних условиях потребуется:

Рыба Скумбрия – 350 гр.

Специи для засолки рыбы (или Ваши любимые) – 1 ч.л.

Соль (лучше каменная или морская) – 1 ст.л. с горкой.

Мои хорошие, я Вас очень прошу, оцените рецепт 👍 , если он Вам понравился.Это лучшая мотивация для создания новых рецептов !
Подпишитесь на канал , чтобы не пропустить вкусны рецепты! 😉

Пошаговый рецепт:

Для начала почистим Скумбрию, удалим всё лишнее, черные пленки. Отрежем голову, плавники. Просушим бумажным полотенцем.

Скумбрия
Скумбрия

Приготовим смесь для засолки: соединим соль и специи.

Специи я брала такие: перец душистый, горошком, лист лавровый, семена горчицы, семена укропа, тмин, кориандр.

Готовим смесь для засолки
Готовим смесь для засолки

Совет: можно просто взять перец и лавровый лист, будет тоже очень вкусно!

Рыбу сразу укладываем на пищевую пленку и натираем специями с солью со всех сторон и внутри.

Натираем хорошенько
Натираем хорошенько

Плотно заворачиваем рыбу в пищевую пленку в несколько слоем, чтобы не попадал воздух.

Плотно заворачиваем Скумбрию в пленку
Плотно заворачиваем Скумбрию в пленку

Совет: когда заворачиваете в первый слой, можно сделать дырочку и выдавить воздух.

Посмотрите ещё мои вкусные рецепты:

Малосольная горбуша "под семгу".
Тающая во рту горбуша, секрет в кефирном маринаде
Вкуснотища из гречки - идея для обеда или ужина.
Постный банановый пирог.
Домашние чипсы за 5 минут.

Для подстраховки я перекладываю рыбу ещё в обычный целлофановый пакет и завязываю его. Убираем Скумбрию в холодильник в самое холодное местечко и оставляем мариноваться на 2-3 дня. Если любите малосольную рыбу, то советую через пару дней достать.

Малосольная Скумбрия в домашних условиях
Малосольная Скумбрия в домашних условиях
Вот таких заготовок можно наделать хоть из 5 кг. Скумбрии, положить в морозилку и когда нужна соленая Скумбрия, достаете за пару-тройку дней из морозильной камеры, в холодильник - и всё! Ну хорошая же идея? Это для тех, кто любит делать запасики.

Как рыба промаринуется, промываем её под проточной водой – смываем соль. Нарезаем на порционные кусочки, сверху лучок и поливаем всё растительным маслом.

Приятного аппетита, мои дорогие подписчики! Надеюсь, Вы оцените.

Ниже посмотрите видео рецепт приготовления и результат, какая Скумбрия получилась:

Еда
6,93 млн интересуются