Малосольная, вкусная, ароматная Скумбрия получается по этому рецепту. Делаю Скумбрию сухого посола, никакого рассола. Рецепт очень быстрый и простейший. Буквально 2 минуты, не считая чистку рыбы и процесс маринования. Если любите посоленей, расскажу, как и это сделать!
Такую рыбу можно приготовить «оптом». Как? Легко!
Можно взять хоть 3 килограмма Скумбрии, сделать заготовки и положить в морозилку. А когда нужно, достаем из морозильной камеры рыбу за пару дней, перекладываем в холодильник и рыбка сама готовится…. Ниже смотрите рецепт!
Для засолки Скумбрии в домашних условиях потребуется:
Рыба Скумбрия – 350 гр.
Специи для засолки рыбы (или Ваши любимые) – 1 ч.л.
Соль (лучше каменная или морская) – 1 ст.л. с горкой.
Мои хорошие, я Вас очень прошу, оцените рецепт 👍 , если он Вам понравился.Это лучшая мотивация для создания новых рецептов !
Подпишитесь на канал , чтобы не пропустить вкусны рецепты! 😉
Пошаговый рецепт:
Для начала почистим Скумбрию, удалим всё лишнее, черные пленки. Отрежем голову, плавники. Просушим бумажным полотенцем.
Приготовим смесь для засолки: соединим соль и специи.
Специи я брала такие: перец душистый, горошком, лист лавровый, семена горчицы, семена укропа, тмин, кориандр.
Совет: можно просто взять перец и лавровый лист, будет тоже очень вкусно!
Рыбу сразу укладываем на пищевую пленку и натираем специями с солью со всех сторон и внутри.
Плотно заворачиваем рыбу в пищевую пленку в несколько слоем, чтобы не попадал воздух.
Совет: когда заворачиваете в первый слой, можно сделать дырочку и выдавить воздух.
Посмотрите ещё мои вкусные рецепты:
Малосольная горбуша "под семгу".
Тающая во рту горбуша, секрет в кефирном маринаде
Вкуснотища из гречки - идея для обеда или ужина.
Постный банановый пирог.
Домашние чипсы за 5 минут.
Для подстраховки я перекладываю рыбу ещё в обычный целлофановый пакет и завязываю его. Убираем Скумбрию в холодильник в самое холодное местечко и оставляем мариноваться на 2-3 дня. Если любите малосольную рыбу, то советую через пару дней достать.
Вот таких заготовок можно наделать хоть из 5 кг. Скумбрии, положить в морозилку и когда нужна соленая Скумбрия, достаете за пару-тройку дней из морозильной камеры, в холодильник - и всё! Ну хорошая же идея? Это для тех, кто любит делать запасики.
Как рыба промаринуется, промываем её под проточной водой – смываем соль. Нарезаем на порционные кусочки, сверху лучок и поливаем всё растительным маслом.
Приятного аппетита, мои дорогие подписчики! Надеюсь, Вы оцените.
Ниже посмотрите видео рецепт приготовления и результат, какая Скумбрия получилась: