Найти тему
Tasha_ne_vasha

Матча (Маття). Как много в этом...вкусого и полезного. Рецепт приготовления

У меня новый канал, ЖМИ а ссылку и подписывайся, будет интересно

Как человек интересующийся и буквально помешанный на всем новом, интересном, модном , я не смогла пройти мимо такого чая, как матча.

Маття́ — японский порошковый зелёный чай. Именно этот чай традиционно используется в классической японской чайной церемонии. В наше время маття также широко используется как пищевая добавка к различным японским десертам вагаси, мороженому с зелёным чаем, а также к лапше соба. (ВИКИпедия)

Как всегда, прочитала очень много интересного и полезного про этот напиток и решила заказать. Мне привезли маленькую баночку, так же я купила венчик часен , подставку для него, капучинатор. В общем, ответственно, как всегда, ну вы помните.

Итак вот, собственно, как выглядит этот чай

-2

Я беру 1,5 чайной ложки на довольно большой стакан

-3

Заливаю небольшим количеством воды ( не горячей, а примерно 60 градусов) И размешиваю капучинатором до полного растворения и образования пенки. Да, по традиции надо часеном, но мне так удобнее. После этого доливаю до необходимого объема водой комфортной температуры.

-4

На вкус-сливочный, приятный, чуть травяной. Мне нравится, совершенно нет горчинки. Дает ощущение бодрости надолго, при чем очень мягко ( он вообще весь какой то до безумия приятный и мягкий) без напряжения нервной систему, как это часто бывает с кофе.

Его можно пить самостоятельно, а можно делать латте. Просто добавить любого вспененного молока ( я люблю с кокосовым) и наслаждайтесь божественно прекрасным вкусом.

-5

Попробуйте и напишите, понравилось ли. Так же жду ваших лайков, подписок, комментариев и своих рецептов .

Еда
6,93 млн интересуются