Найти тему
уДачные советы

Куриная голень в мешочке из теста

Я не часто беру куриную голень, но когда это случается, то готовлю только так.

Очень удобно, когда второе блюдо можно подать порционно вместе с гарниром.

Да и смотрится такая подача очень красиво, так что это неплохой вариант оформления праздничного стола.

Итак, все просто.

Если тесто покупное, то размораживаем.

Раскатываем в достаточно тонкий пласт.

Режем его на квадраты со стороной 12-15 см, размер зависит от размера голеней.

Картофель чистим, отвариваем, пюрируем с молоком.

Шампиньоны и лук мелко режем, обжариваем на растительном масле.

Так же не возбраняется использовать другие грибы, сухие или замороженные.

Перемешиваем грибы с картофельным пюре, добавляем сливочное масло.

Куриные голени натираем солью и перцем, обжариваем на сковороде до готовности.

Далее кладём на квадратик из теста пару-тройку столовых ложек пюре.

Втыкаем в пюре голень косточкой вверх.

Поднимаем края теста и формируем мешочек. Вверху можно использовать обычную нитку, чтобы мешочек не развалился.

Выкладываем наши мешочки на смазанный маслом противень.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут - до аппетитного зарумянивания.

Очень оригинальное, вкусное и сытное блюдо с гарниром готово!

К слову, если вы не любите грибы, то можно пропустить этот ингредиент в рецепте.

Приятного аппетита!

И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗

Еда
6,93 млн интересуются