Я не часто беру куриную голень, но когда это случается, то готовлю только так.
Очень удобно, когда второе блюдо можно подать порционно вместе с гарниром.
Да и смотрится такая подача очень красиво, так что это неплохой вариант оформления праздничного стола.
Итак, все просто.
Если тесто покупное, то размораживаем.
Раскатываем в достаточно тонкий пласт.
Режем его на квадраты со стороной 12-15 см, размер зависит от размера голеней.
Картофель чистим, отвариваем, пюрируем с молоком.
Шампиньоны и лук мелко режем, обжариваем на растительном масле.
Так же не возбраняется использовать другие грибы, сухие или замороженные.
Перемешиваем грибы с картофельным пюре, добавляем сливочное масло.
Куриные голени натираем солью и перцем, обжариваем на сковороде до готовности.
Далее кладём на квадратик из теста пару-тройку столовых ложек пюре.
Втыкаем в пюре голень косточкой вверх.
Поднимаем края теста и формируем мешочек. Вверху можно использовать обычную нитку, чтобы мешочек не развалился.
Выкладываем наши мешочки на смазанный маслом противень.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут - до аппетитного зарумянивания.
Очень оригинальное, вкусное и сытное блюдо с гарниром готово!
К слову, если вы не любите грибы, то можно пропустить этот ингредиент в рецепте.
Приятного аппетита!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗