Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Бискотти кофейные

Оглавление

Кофейные бискотти приготовлены с орехами и цукатами, получаются рассыпчатыми, с слегка уловимым ароматом кофе. Ранее пошагово показывала, как они делаются.

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 150 г сахара,
  • 300 г пшеничной муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • соль - щепотка,
  • 2 ч.л. молотого кофе,
  • 60 г масла сливочного растопленного,
  • цедра 1 лимона,
  • орехи,
  • смесь цукатов,
  • вяленая вишня.

Как приготовить:

  • Предварительно духовку и разогреть до 180 градусов С.
  • В миску положить муку, разрыхлитель, специи, соль, кофе и всё перемешать.
  • Яйца слегка взбить с сахаром и в конце добавить лимонную цедру.
  • В яичную смесь добавить смесь мучную и замесить тесто. Добавить орехи, цукаты и вяленую вишню. Перемешать. Тесто будет липким: понадобится немного муки, чтобы собрать в комок и сформировать в полено.
  • Аккуратно переложить на пергамент или коврик для выпечки и поместить в духовку.
  • Выпекать 35 минут при температуре 180 градусов С так, чтобы батончик полностью пропекся (нужно проверить зубочисткой), но не подрумянился.
  • Вынуть, остудить 20-30 минут, порезать на ломтики толщиной 1 см. Разложить снова на противне и опять поставить в духовку подсушиться на 10-15 минут при температуре 180 градусов С.
  • Готовые бискотти остудить.

P.S.:

Рекомендуется бискотти хранить в закрытой коробке.

Еда
6,93 млн интересуются