Кофейные бискотти приготовлены с орехами и цукатами, получаются рассыпчатыми, с слегка уловимым ароматом кофе. Ранее пошагово показывала, как они делаются.
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 150 г сахара,
- 300 г пшеничной муки,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- соль - щепотка,
- 2 ч.л. молотого кофе,
- 60 г масла сливочного растопленного,
- цедра 1 лимона,
- орехи,
- смесь цукатов,
- вяленая вишня.
Как приготовить:
- Предварительно духовку и разогреть до 180 градусов С.
- В миску положить муку, разрыхлитель, специи, соль, кофе и всё перемешать.
- Яйца слегка взбить с сахаром и в конце добавить лимонную цедру.
- В яичную смесь добавить смесь мучную и замесить тесто. Добавить орехи, цукаты и вяленую вишню. Перемешать. Тесто будет липким: понадобится немного муки, чтобы собрать в комок и сформировать в полено.
- Аккуратно переложить на пергамент или коврик для выпечки и поместить в духовку.
- Выпекать 35 минут при температуре 180 градусов С так, чтобы батончик полностью пропекся (нужно проверить зубочисткой), но не подрумянился.
- Вынуть, остудить 20-30 минут, порезать на ломтики толщиной 1 см. Разложить снова на противне и опять поставить в духовку подсушиться на 10-15 минут при температуре 180 градусов С.
- Готовые бискотти остудить.
P.S.:
Рекомендуется бискотти хранить в закрытой коробке.