На многих консультациях проскальзывает тема зависти.
Проскальзывает и исчезает, растворяясь во снах с сюжетами, когда кто-то нас выгоняет, выталкивает, где, одним словом, мы не чувствуем себя хозяюшками.
Мне понадобилось полгода личной терапии, чтобы разобраться в этом сложном чувстве.
Завидую ли сейчас? Да. Разумеется.
Зависть – это важная комбинация из разных чувств соперничества, конкуренции, агрессии, психологического голода. И если нашими нейронами много тысячелетий назад была создана такая сложная многослойная эмоция, значит, это нужно. Нам. Для нашего ресурса.
Зависть похожа на азиатский фрукт дуриан. Внешне – в плотной грубой оболочке. Запах – старых тухлых носок, которые пять месяцев вымачивались в тазу. А вкус – нежно утонченный, дынно-банановый-клубничный.
Также как и дуриан, зависть важно научиться правильно распаковывать. Искусными психологическими приемами. И тогда – в ваших руках – классный ресурс для достижения целей.
Записала видео, как из фрукта зависти достать сладкий нектар для жизни.
Проходите по ссылке и скорее забирайте важные инструменты работы с завистью.
Ставьте "лайк", если вам понравилась статья. Нам будет приятно!
Хотите узнать еще про себя и отношения?
Подписывайтесь на нас:
Мы в Инстаграм
Мы в FB
Мы в ВКонтакте