Стараясь привести себя в форму, многие начинающие спортсмены полностью отказываются от соусов, лишая себя настоящего удовольствия от вкуса пищи. В этой статье мы предложим вам 7 простых рецептов низкокалорийных заправок и соусов для салатов и горячих блюд.
Салатные заправки
1. Масло, сок лимона, соевый соус. Делайте выбор в пользу оливкового масла максимально хорошего качества. Такой продукт богат витаминами и минералами, кроме того, способствует выравниванию уровня холестерина, улучшает давление и активизирует иммунную систему.
2. Обезжиренный йогурт, чеснок (измельчить), специи, оливковое масло (1 ч. л.). Такая заправка идеальная для зимы и межсезонья, ведь чеснок обладает обеззараживающими свойствами и помогает нам лучше бороться с вирусными инфекциями.
3. Домашний майонез. Для такой заправки оптимально использовать обезжиренный густой йогурт, горчицу (2 ст. л.), лимонный сок (1 ст. л.), оливковое масло (1 ч. л.). Качественно взбейте полученную массу с помощью миксера. Если перед вами нет острой цели быстро сбросить вес, можете добавить одно сырое яйцо.
Соусы для мяса
4. Итальянские травы в сочетании с томатной пастой могут стать превосходным соусом для блюд итальянской кухни. Чтобы приготовить такой соус, ошпарьте томаты, удалите кожицу и взбейте мякоть блендером до состояния пюре. Затем обжарьте чеснок на оливковом масле до золотистого цвета, удалите чеснок и всыпьте в горячее масло итальянские травы. Затем добавьте пюре из томатов и тщательно перемешайте.
5. Сырно-грибной соус. Нарежьте грибы на мелкие кусочки, измельчите чеснок, обжарьте все на сковороде до тех пор, пока чеснок не станет золотистым. Добавьте немного низкокалорийного молока, присыпьте сыром любимого сорта. Дайте смеси закипеть, чтобы она получила нужную структуру.
Соусы для рыбы
6. Тар-тар для худеющих. Используйте белок и желток отварных яиц. Желтки максимально измельчите, смешайте с сырым желтком, вмешайте горчицу и сок лимона. Смешайте до однородности. Во время взбивания влейте оливковое масло, а затем добавьте обезжиренный йогурт, по 2 ст. л. измельченных каперсов или маринованных огурцов. Приправьте любимыми специями.
7. Соус с фетой. 50 граммов сыра фета измельчить до состояния каши, добавить 1 стакан нежирного йогурта, измельченный огурец и укроп. Дайте массе настояться на холоде.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы получать больше полезной информации или переходите в наш блог.