Найти тему
ЯКондитер

Как я бросила офис и стала кондитером

Я думаю, многие со мной согласятся - в наше время мало кто работает по полученной специальности. Одно, два, три высших образования, а потом человек идет переучиваться на массажиста/бровиста/кондитера и т.д.
Я думаю, многие со мной согласятся - в наше время мало кто работает по полученной специальности. Одно, два, три высших образования, а потом человек идет переучиваться на массажиста/бровиста/кондитера и т.д.

Я вот тоже отношусь к таким людям) Во-первых, у меня крайне переменчивый характер и временами несерьезное отношение к жизни. После школы я выучилась на менеджера, то есть, фиг пойми на кого:) Потом второе высшее - журналистика, о которой я так мечтала. Но работу в этой сфере найти не получалось.

Меня помотало по офисам, по отраслям, и даже по городам и странам. Я поработала и офис-менеджером, и переводчиком, подбирала актеров в массовку и участвовала в проведении праздников. И к 30 годам я поняла:

  • офис для меня - это тюрьма, я не могу сидеть перед компом по 8 часов в день, ненавижу дресс-код и длинный список офисных правил;
  • интереснее работать руками, создавая какую-нибудь красоту.

Плюс к этому добавилась внезапная любовь к кулинарии и, в частности, к кондитерскому искусству. Хотя это странно, ведь до 25 лет я вообще ненавидела готовить.

В общем, я нарисовала себе чудесный мир, где кондитеры в чистых передничках неспешно творят невероятную красоту и безумно любят свою работу. Как раз к этому времени у меня закончился контракт с компанией, у меня были небольшие накопления и свободное время.

Я решила не тратить время зря, и выбрала краткосрочные курсы кондитеров. И двигало мной сначала больше любопытство.

А как я училась, я расскажу в следующий раз:)

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки, пожалуйста:)

Еда
6,93 млн интересуются