Да, я знаю, что в супермаркете крокодиловое мясо не найдешь, но заказать его с доставкой вполне возможно. Правда цена за 1 кг будет в районе 2500 р. Но и готовят такое блюдо не каждый день. Крокодиловый шашлык относится к Австралийской кухне, как вы уже, наверное, догадались. Я думаю, что разочек его попробовать можно. Для этого нам потребуется:
- мясо крокодила - 500 гр.
- тертый имбирь - 1 ст.л.
- лайм - 1 шт.
- оливковое масло - 1 ст. ложка
- чеснок - 1 зубчик
- перец чили - 1 шт.
- чили-соус (сладкий) - 100 гр.
- соль по вкусу
Для начала нужно нарезать мясо кубиками по 2-3 см. Укладываем крокодильчика в миску, добавляем оливковое масло, сок половинки лайма, имбирь, порезанный мелко чеснок и перчик, а затем ставим все мариноваться на один час в холодное место.
Шпажки предварительно нужно на 20 минут замочить в воде. Затем нанизываете мясо и жарите на мангале до полуготовности. 50 гр. соуса чили наносите на всю поверхность мяса и продолжаете жарить постоянно переворачивая. Следите за тем, чтобы соус не перегорел.
Цедру лайма натираете на мелкой терке, смешиваете с оставшейся частью соуса чили и подаете к шашлычку. Блюдо можно украсить дольками лайма.
Кушать подано!
Понравился рецепт? Делитесь мнениями, ставьте лайки и не забывайте подписываться на мой канал!
Возможно, Вам будет интересно:
Рисовая лапша по-корейски с овощами