Или по-другому - халва из манки. Этот десерт делается всего из нескольких ингредиентов. Его часто подают на различные праздники, да и просто угощают им гостей. Вам потребуется:
- манная крупа - 0,5 стакана
- маргарин - 150 гр.
- сахар - 3 ст. ложки
- молоко - 1,5 стакана
- грецкие орехи - полная горсть в руке
На сковороде на медленном огне топите маргарин. В это время нужно растолочь грецкие орехи в ступе (можно также использовать блендер). Перекидываете орехи на сковороду и жарите около 2-х минут.
Добавляете манку и жарите еще 7-8 минут. Весь маргарин должен уйти в крупу. Все время нужно все тщательно мешать.
Когда манка станет рассыпчатой, добавляете сахар и молоко. Важно при этом все энергично мешать, так как смесь будет быстро густеть. Все это должно занять около 5 минут. Смесь не должна прилипать к стенкам. Затем выключаете плиту, сверху на сковороду кладете бумажное полотенце и закрываете крышкой. Теперь вода будет впитываться в бумагу, а не в ваш десерт. Оставьте так на 20 минут. Затем снимите крышку и полотенце и скатайте халву в шарики. Можно также утрамбовать массу в какую-нибудь формочку.
Халва готова, подавайте гостям!
Понравился рецепт? Делитесь мнениями, ставьте лайки и не забывайте подписываться на мой канал!
Возможно, Вам будет интересно:
Легкий салат с маринованным лососем
Как приготовить армянскую хашламу на костре?