Найти тему
Елена Брага

Турецкий десерт Ирмик хелвасы

Или по-другому - халва из манки. Этот десерт делается всего из нескольких ингредиентов. Его часто подают на различные праздники, да и просто угощают им гостей. Вам потребуется:

  • манная крупа - 0,5 стакана
  • маргарин - 150 гр.
  • сахар - 3 ст. ложки
  • молоко - 1,5 стакана
  • грецкие орехи - полная горсть в руке
-2

На сковороде на медленном огне топите маргарин. В это время нужно растолочь грецкие орехи в ступе (можно также использовать блендер). Перекидываете орехи на сковороду и жарите около 2-х минут.

Добавляете манку и жарите еще 7-8 минут. Весь маргарин должен уйти в крупу. Все время нужно все тщательно мешать.

Когда манка станет рассыпчатой, добавляете сахар и молоко. Важно при этом все энергично мешать, так как смесь будет быстро густеть. Все это должно занять около 5 минут. Смесь не должна прилипать к стенкам. Затем выключаете плиту, сверху на сковороду кладете бумажное полотенце и закрываете крышкой. Теперь вода будет впитываться в бумагу, а не в ваш десерт. Оставьте так на 20 минут. Затем снимите крышку и полотенце и скатайте халву в шарики. Можно также утрамбовать массу в какую-нибудь формочку.

Халва готова, подавайте гостям!

Понравился рецепт? Делитесь мнениями, ставьте лайки и не забывайте подписываться на мой канал!

Возможно, Вам будет интересно:

Легкий салат с маринованным лососем

Как приготовить армянскую хашламу на костре?

Готовим детский пунш