Найти тему

СОЛЯНКА ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С МЯСОМ.

Квашеная капуста – незаменима для зимнего меню. Она полезная, низкокалорийная. Из нее легко готовить, поскольку такая капуста сама по себе уже вкусная. Словом, причин предостаточно, чтобы почитать и уважать этот чудесный продукт.

Солянка с квашеной капустой и мясом – сытное домашнее блюдо. Сочетание ингредиентов в этом рецепте изумительное. Кисленькая капуста, нежное мясо, копчености… Высший класс!

Калорийность 135 ккал/100 гр

Ингредиенты (6 порций)

· свиная грудинка (копченая) – 100 гр;

· квашеная капуста – 1 кг;

· чеснок – 1 зубчик;

· копченая колбаса – 150 гр;

· вода – 0,5 стакана;

· луковица – 120 гр;

· свежемолотый перец – по вкусу;

· свинина – 600 гр;

· растительное масло – 2 ст. л;

· томатный сок – 1 стакан

Как готовить

Продукты, которые понадобятся.
Продукты, которые понадобятся.

Нарезаем свинину на ломтики среднего размера.

-3

На кубики нарезаем копченую колбаску.

-4

Также кубиком режем грудинку.

-5

Мелко нарезаем луковицу.

На сковороде разогреваем подсолнечное масло. Обжариваем лук.

Плоской стороной ножа раздавливаем и измельчаем зубчик чеснока. Отправляем его к луку.

Когда лучок станет золотистым, добавляем свинину.

Мясо должно подрумяниться.
Мясо должно подрумяниться.

Пришла очередь копченостей. Отправляем их на сковороду.

Обжариваем 3-4 минуты.

Сковороду накройте крышкой.
Сковороду накройте крышкой.

Вливаем 200 мл томатного сока.

Как вариант, можно развести 2 ложки томатной пасты водой.
Как вариант, можно развести 2 ложки томатной пасты водой.

Тушим содержимое около 5 минут.

Перчим.

Капуста и томатный сок достаточно соленые, потому соль не добавляем.

Выкладываем капусту.

Если на ваш вкус капуста кислая, промойте ее.
Если на ваш вкус капуста кислая, промойте ее.

Уменьшаем огонь и тушим под крышкой 1,5 часа.

Периодически следует помешивать капусту с мясом.

По необходимости доливаем воду.
По необходимости доливаем воду.

Солянка готова!

-11

Витающий на кухне аромат копченостей, словами не передать. Обязательно попробуйте приготовить!

Кулинарный сайт «Хрумка» от чистого сердца желает всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются