Найти тему

Вкусные беляши "Звезда" - к 23 февраля

Оглавление

Здравствуйте, совсем скоро 23 февраля и я наткнулся на вот такой интересный рецепт беляшей в форме звездочек, мне он показался оригинальным и я решил поделится им с вами.

Ингредиенты:

500 гр. фарша говяжьего (я взял смешанный говядина, свинина)
1 головка лука
соль, перец черный молотый - по вкусу
350 гр. пшеничной муки
1 яйцо
1 ст. л. сливочного масла
0,5 ст. л. сахара
12 гр. дрожжи быстродействующие
масло подсолнечное - для жарки

Приготовление:

1. Сперва готовим дрожжевое тесто: для этого нужно быстродействующие дрожжи залить тёплой водой. Муку процедить сквозь сито, чтобы насытить её кислородом и избежать образование комков. Добавить в процеженную муку сахар и соль, и всё перемешать.

2. Сделать в муке ямку и влить в неё залитые дрожжи, которые к этому времени начнут бродить в тёплой воде. Добавить растопленное сливочное масло и яйцо, и замесить тесто (тесто нужно замешивать брав его с краёв и вдавливая в середину). Когда тесто замесили, его необходимо накрыть и поставить в тёплое место на 1 час, пару раз прокалывая его, когда она поднимется.

-2

3. Займёмся приготовлением фарша для беляшей, пока тесто доходит: для этого нужно фарш выложить в глубокую чашку. Лук положить в чашу блендера и мелко изрубить его (или пропустить через мясорубку). В фарш выложить лук, добавить соли и перца, всё хорошо перемешать.

4. Готовое тесто раскатать в большую лепёшку, сделав её толщину примерно в 6 мм. С помощью подходящей чашки вырезать в раскатанном тесте кружки диаметром около 11 см. "Обрезки" теста вновь смесить в один шар, раскатать и вырезать новые кружки.

-3

5. На подготовленный вырезанный кружочек положить 1 ст. л. готового фарша. На глаз разделить окружность кружка на 5 частей, каждую из которых плотно скреплять по направлению к середине, не доходя до неё 1 см.

-4

6. Вылепленные беляши положить на разогретую сковородку с маслом вниз открытой серединой (для того, чтобы сок не стекал и не разбрызгивался) и обжаривать с двух сторон на среднем огне около 5 мин. С праздником всех защитников и приятного вам аппетита!

Нажмите "палец вверх", если понравился рецепт и обязательно подписывайтесь на канал. Для вас пустяк, а для меня показатель моих стараний. Делитесь рецептом в соц. сетях - это поможет развитию проекта. Буду очень признателен.