Испанская кухня весьма благоприятна для здоровья человека. В ее ассортименте много блюд считающихся классикой средиземноморской диеты. Одно из таких испанских блюд паэлла (или паэлья). Уточним, что блюдо это не просто испанской, а валенсийское, т.е. из Валенсии. Но данный рецепт классическим не является, поскольку не содержит мяса или рыбы. Тем не менее такая версия паэллу тоже существует и употребляется во время постов.
Рецепт вегетарианской паэллы (паэльи).
Продукты
Для 4 порций нужно:
1 средняя луковица,
4 средних моркови,
2 зеленых стручка перца,
1 красный стручок перца,
1 желтый стручок перца,
1 лук-порей,
4 столовые ложки растительного масла,
200 грамм риса с длинными зернами,
1 столовая ложка томатной пасты,
1 чайная ложка душицы,
2 столовые ложки соли, 750 мл (3/4л) горячей воды.
Сложности могут возникнуть с пореем. Замените его зеленым луком. Также возможен вопрос относительно цветного перца — замените обычным.
Оборудование
1 разделочная доска, 1 нож, 1 глубокая чашка, 1 большая сковорода с крышкой.
Приготовление
Мелко нарежь очищенный лук, а вымытую и очищенную морковь нарежь крупно. Стручки перца разрежь пополам, удали семена, промой стручки и нарежь полосками. Лук-порей нужно также мелко нарезать. Разогрей масло в сковороде и положи туда мелко нарезанный лук. Затем добавь рис, овощи, томатную пасту и хорошо все перемешай. Посоли и добавь душицу. Налей в сковороду воду, накрой крышкой и оставь на медленном огне на 25 минут. Затем еще раз все перемешай.