Привет! У меня за окном унылая и серая осень, поэтому хочется порадовать себя хотя бы едой, если уж погода не радует. Возможно, и вас погода не радует, поэтому я объявляю сладкую неделю! 7 дней я буду публиковать простые сладкие рецепты, доступные каждому. Приготовив вкусняшку, вы порадуете не только себя, но и близких.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом кексов с черносливом. Поехали!
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Включить духовку разогреваться на 180 градусов.
2. В миску (чтобы удобно было пользоваться блендером) выложить тщательно вымытый и распаренный чернослив и изюм, залить сухофрукты кипятком. Добавить ром и соду. Перемешать. Дать постоять 10 минут. После 10 минут взбить всё блендером, чтобы получилась однородная масса.
3. В отдельную ёмкость просеять муку, добавить разрыхлитель.
4. Растопленное сливочное масло смешать с сахаром. Добавить туда же ванилин. Всё перемешать. Добавить яйца и всё хорошо промешать до получения однородной массы.
5. Смешать тесто с мукой.
6. Далее, добавить в тесто массу из сухофруктов и всё тщательно перемешать.
7. Если вы делаете кексы в бумажных формочках, то ничгео смазвыть не нужно. Если нет бумажных формочек, то силиконовые или другие формы для выпечки нужно смазать сливочным маслом. Перелить тесто в формочки. Можно делать не кексики, а один большой кекс. Только учтите, что запекаться он будет дольше.
8. Поставьте кексы выпекаться в разогретую духовку на 30-40 минут (до сухой зубочистки).
Кексики можно украсить грецким орехом, кунжутом или просто сахарной пудрой.
Приятного аппетита!