Найти в Дзене

Сладкая неделя: кекс с черносливом

Оглавление

Привет! У меня за окном унылая и серая осень, поэтому хочется порадовать себя хотя бы едой, если уж погода не радует. Возможно, и вас погода не радует, поэтому я объявляю сладкую неделю! 7 дней я буду публиковать простые сладкие рецепты, доступные каждому. Приготовив вкусняшку, вы порадуете не только себя, но и близких.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом кексов с черносливом. Поехали!

Ингредиенты:

Сладкая неделя: кекс с черносливом
Сладкая неделя: кекс с черносливом

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Включить духовку разогреваться на 180 градусов.

2. В миску (чтобы удобно было пользоваться блендером) выложить тщательно вымытый и распаренный чернослив и изюм, залить сухофрукты кипятком. Добавить ром и соду. Перемешать. Дать постоять 10 минут. После 10 минут взбить всё блендером, чтобы получилась однородная масса.

3. В отдельную ёмкость просеять муку, добавить разрыхлитель.

4. Растопленное сливочное масло смешать с сахаром. Добавить туда же ванилин. Всё перемешать. Добавить яйца и всё хорошо промешать до получения однородной массы.

5. Смешать тесто с мукой.

6. Далее, добавить в тесто массу из сухофруктов и всё тщательно перемешать.

7. Если вы делаете кексы в бумажных формочках, то ничгео смазвыть не нужно. Если нет бумажных формочек, то силиконовые или другие формы для выпечки нужно смазать сливочным маслом. Перелить тесто в формочки. Можно делать не кексики, а один большой кекс. Только учтите, что запекаться он будет дольше.

8. Поставьте кексы выпекаться в разогретую духовку на 30-40 минут (до сухой зубочистки).

Сладкая неделя: кекс с черносливом
Сладкая неделя: кекс с черносливом

Кексики можно украсить грецким орехом, кунжутом или просто сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Если понравилась статья, то не забудь поставить лайк!

Еда
6,93 млн интересуются