Суп с морской капустой и яйцом
Да, не удивляйтесь! Такой суп варят на дальнем востоке очень часто, этот суп очень легкий и очень питательный. Его рекомендуют использовать даже в детской кухне.
Варю я его всегда на курином бульоне. Для него допускается использование как свежей, так и сушеной морской капусты. Если вы купили консервированную капусту, то ее необходимо тщательно промыть и подержать в горячей воде.
Для приготовления нам понадобятся:
- куриное филе - 600 г.
- морская капуста - 350 г.
- картофель - 4 шт
- яйцо куриное - 2 шт
- морковь - 1 шт
- лук репчатый - 1 шт
- растительное масло - 1 стол. ложка
- укроп измельченный - 1 стол. ложка
- лавровый лист - 1-2 шт
- соль, специи - по вкусу
Способ приготовления
Сварите куриный бульон, очищенный картофель порежьте кубиками и добавьте в бульон, варите до готовности.
Тем временем приготовьте зажарку: в небольшом количестве растительного масла обжарьте до золотистого цвета тертую морковь и измельченный лук.
Добавьте зажарку в бульон, туда же добавьте морскую капусту.
В отдельной чашке тщательно перемешайте яйца и влейте яйца в кипящий бульон, энергично помешивая содержимое кастрюли.
После закипания добавьте лавровый лист, укроп, соль и специи по вкусу. Через 3 минуты наш суп готов!
Всем приятного аппетита!
На этом у меня всё!
Всем терпения и добра :)
Если вам понравился пост - ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал!