Найти в Дзене
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Паштет нежнейший. Отличный мужской завтрак! С праздником!

Оглавление

Подписывайтесь на канал! 👆

На 100 грамм - 168,1 ккал; БЖУ: 16,1/9,7/2,9
На 100 грамм - 168,1 ккал; БЖУ: 16,1/9,7/2,9

Привет 👋 всем!

Всего месяц назад я подключила Метрику и с удивлением узнала, что больше 10% (а это почти 3000) читателей моего канала – это мужчины! Поэтому сегодня я хочу вас поздравить:

Картинка из открытых источников
Картинка из открытых источников

И предлагаю приготовить паштет. Мы уже готовили паштеты: с грецким орехом (очень ароматный получился) и с морковью (очень лёгкий). Сегодняшний паштет получается очень нежным и сочным.

-3

Готовила я его между делом. На обед своей семье решила налепить пельмени (для кого-то это обычная еда, для нас – праздничная; магазинные пельмени мы не признаем, а налепить на большую семью уходит много времени, поэтому готовлю редко). Итак, поставила варить бульон на косточке, приготовила пельменное тесто (3 желтка, 75 гр воды, 1 ст.л. масла растительного и 1,5 ст. муки). Фарш для пельменей у меня уже был. Его я и использовала на паштет.

Итак, зелень мелко порубила.

Чеснок раздавила через пресс.

Фарш готовлю только из телятины, без свинины. К нему добавила сырой белок яйца, молоко, чеснок и зелень. Всё перемешала.

Мешала я вилкой минут 5, пока масса не стала слегка густоватой.

Добавила соль и специи. Опять хорошо перемешала.

Готовую смесь вылила в форму с бумагой для выпечки.

Форму поставила в противень, в который налила немного воды (высотой 0,5-0,7 мм).

-4

Запекала в духовке при температуре 180 градусов 1 час.

Через час на поверхности образовался сок. Я хотела его слить, но т.к. сразу это не сделала, он превратился в желе (?).

-5

Я ложкой аккуратно убрала это желе.

Паштет готов.

Пока паштет запекался, налепила пельмени. Кстати, в семье мужа принято варить «пельменный» суп. Он варится на бульоне, с картошкой и зажаркой. Выглядит так:

-6

Вернемся к паштету. Калорийность посчитана для следующей пропорции:

Получилось 320 грамм
Получилось 320 грамм

Если паштет охладить в холодильнике, будет легко резаться ножом.

Оставляйте свои комментарии! Мне очень интересно знать ваше мнение!

Ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! Будет много вкусного!

Еда
6,93 млн интересуются