Подписывайтесь на канал! 👆
Привет 👋 всем!
Всего месяц назад я подключила Метрику и с удивлением узнала, что больше 10% (а это почти 3000) читателей моего канала – это мужчины! Поэтому сегодня я хочу вас поздравить:
И предлагаю приготовить паштет. Мы уже готовили паштеты: с грецким орехом (очень ароматный получился) и с морковью (очень лёгкий). Сегодняшний паштет получается очень нежным и сочным.
Готовила я его между делом. На обед своей семье решила налепить пельмени (для кого-то это обычная еда, для нас – праздничная; магазинные пельмени мы не признаем, а налепить на большую семью уходит много времени, поэтому готовлю редко). Итак, поставила варить бульон на косточке, приготовила пельменное тесто (3 желтка, 75 гр воды, 1 ст.л. масла растительного и 1,5 ст. муки). Фарш для пельменей у меня уже был. Его я и использовала на паштет.
Итак, зелень мелко порубила.
Чеснок раздавила через пресс.
Фарш готовлю только из телятины, без свинины. К нему добавила сырой белок яйца, молоко, чеснок и зелень. Всё перемешала.
Мешала я вилкой минут 5, пока масса не стала слегка густоватой.
Добавила соль и специи. Опять хорошо перемешала.
Готовую смесь вылила в форму с бумагой для выпечки.
Форму поставила в противень, в который налила немного воды (высотой 0,5-0,7 мм).
Запекала в духовке при температуре 180 градусов 1 час.
Через час на поверхности образовался сок. Я хотела его слить, но т.к. сразу это не сделала, он превратился в желе (?).
Я ложкой аккуратно убрала это желе.
Паштет готов.
Пока паштет запекался, налепила пельмени. Кстати, в семье мужа принято варить «пельменный» суп. Он варится на бульоне, с картошкой и зажаркой. Выглядит так:
Вернемся к паштету. Калорийность посчитана для следующей пропорции:
Если паштет охладить в холодильнике, будет легко резаться ножом.