Найти тему
Новости Тетюш

Рецепт: Классический бифштекс из мяса говядины

Близится День защитника Отечества – самый мужской праздник.

Советуем приготовить для мужчин классический бифштекс из мяса говядины. Лучше всего для этого блюда подойдет говяжья вырезка. На гарнир можно подать овощей или рис.

Понадобится: Говядина – 400 г, масло сливочное, специи.

Приготовление:
Мясо говядины помыть, снять с него пленочки и отрезать сальные кусочки. Порезать пластами поперек расположения волокон толщиной в 1,5-2 см. Натереть каждый кусок говядины солью и специями с двух сторон. Раскалить сковороду и смазать ее сливочным маслом. Обжарить куски по 3-4 минуты с каждой стороны. Мясо будет готово, когда приобретет ровный коричневый цвет.

Совет: Если при протыкании из бифштекса сочится красный сок, блюдо еще не готово, прозрачная жидкость свидетельствует о том, что мясо можно подавать.