Найти тему
БЛИН

Финский рыбный суп с копченой семгой

-2

1. От сырой семги отрежьте голову, хвост и плавники. Не забудьте вынуть из головы жабры. Выложите в кастрюлю, залейте холодной водой, нагревайте на тихом огне, до кипения, снимите пену и варите 15 – 20 минут с открытой крышкой. Бульон процедите.


2. Остальную рыбу разделайте на филе и разрежьте на 8 частей. Копченую семгу порежьте полосками.


3. Порежьте соломкой морковь и сельдерей. Картофель очистите и разрежьте на четвертинки. Фенхель порежьте вдоль, на несколько частей, лук – порей кольцами


4. В слабо кипящий бульон сначала выложите морковь с сельдереем, через 10 минут – картофель и фенхель, через 5 минут лук-порей.


5. Когда суп почти, готов добавьте сырое филе и копченую семгу. Проварите 2-3- минуты.


6. В конце добавьте сливки или молоко, смешанные с мукой, порванный руками укроп. Досолите, если нужно. Доведите до кипения, снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте постоять пять минут.


7. В каждую порцию положите по куску филе, и добавьте бульон с овощами.

-3

Приятного аппетита!

Благодарю за внимание, если вам понравилась статья, то пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь

Читайте также:

Луковая лепешка

Антивегетарианские окорочка :)

Картошка фри на сковороде

Гречневая каша с мясным фаршем, луком и морковью

Как вкусно засолить селедку

Сочная курица в соевом соусе

Жареная корюшка