Однажды знаменитый кондитер Дэвид Лейбовиц посетил один нью-йоркский ресторан, где попробовал их фирменный шоколадный пирог. Узнав его рецепт ,он назвал его " Идиот", но вовсе не в честь князя Мышкина, просто состав и приготовление этого чудесного десерта были настолько просты, что только полный идиот в кулинарии не смог бы его приготовить .
Для приготовления Пирога вам понадобиться:
Яйцо куринное-5-7 штук
масло сливочное -200 гр
сахар коричневый-1стакан
мука-2 стл ложки
какао порошок-для посыпки
темный горький шоколад-300 гр
1 шаг. Шоколад растопите вместе с маслом на водяной бане или в микроволновой печи, время от времени помешивая, до однородности. Отставьте.
2 шаг. В миске взбейте яйца с сахаром в пену, затем добавьте туда шоколадно-масляную смесь и просеянную муку, хорошо перемешайте.
3 шаг. Смажьте сливочным маслом , лишний порошок стряхните, перевернув формы вверх дном.
4 шаг.
Вылейте тесто в подготовленные формочки
Наполняйте формы не до конца, пирог хорошо поднимается, хотя потом и оседает. Плотно накройте формы сверху фольгой и поставьте в глубокий противень, налейте столько воды, чтобы она закрывала бортики до половины, и запекайте при 175 °С 1 ч 15 мин.Следуйте строго по рецепту!
Пирог получается очень воздушный и нежный,прямо тает во рту.Приятного аппетита.