Найти тему
Кулинарный ларец

Лёгкий летний суп

Давно мы не говорили о полезном питании. Поэтому сегодня я решил затронуть тему о том, что можно есть, когда худеешь . Мои полезные советы до этого сводились к описанию продуктов, но не к тому, что из них можно приготовить. Поэтому дам сегодня вам маленький полезный рецепт. Сегодня готовим лёгкий летний суп-пюре из цветной капусты с сыром.

Для него нам понадобится:

- кочан цветной капусты, разделённый на соцветия (где-то полкило)

- одна средняя луковица

- один крупный лук-порей

- два стебля сельдерея

- одна крупная картофелина

- лавровый лист (пара листочков)

- сливочное масло (граммов двадцать пять)

- сметана (пара столовых ложек)

- соль, перец (свежемолотый) по вкусу

- сыр (лучше рокфор) - граммов пятьдесят

Итак, переходим к самому рецепту.

1. Берём кочан цветной капусты. Разбираем на соцветия и опускаем в кипящую воду (литра полтора). Солим, добавляем лавровый лист и варим на слабом огне минут двадцать.

2. Нарезаем лук (и порей, и репчатый), сельдерей и картофель. Обжариваем их в сотейнике, накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне минут пятнадцать.

3. Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю с цветной капустой, доводим до кипения и варим ещё минут двадцать. Крышкой не накрываем.

4. Лавровый лист безжалостно выкидываем - он своё дело уже сделал. Готовый суп взбиваем блендером. Сметану можно добавить сразу, перемешав, а я люблю это делать в тарелке.

5. Разливаем по тарелкам, добавляем раскрошенный сыр (изумительно подойдёт рокфор), украшаем зеленью. Для этой цели мне нравится здесь шнитт-лук.

6. Ну вот, что можно есть, когда худеешь . Вот такой вот лёгкий летний суп у нас получился.

Худейте на здоровье!