Давно мы не говорили о полезном питании. Поэтому сегодня я решил затронуть тему о том, что можно есть, когда худеешь . Мои полезные советы до этого сводились к описанию продуктов, но не к тому, что из них можно приготовить. Поэтому дам сегодня вам маленький полезный рецепт. Сегодня готовим лёгкий летний суп-пюре из цветной капусты с сыром.
Для него нам понадобится:
- кочан цветной капусты, разделённый на соцветия (где-то полкило)
- одна средняя луковица
- один крупный лук-порей
- два стебля сельдерея
- одна крупная картофелина
- лавровый лист (пара листочков)
- сливочное масло (граммов двадцать пять)
- сметана (пара столовых ложек)
- соль, перец (свежемолотый) по вкусу
- сыр (лучше рокфор) - граммов пятьдесят
Итак, переходим к самому рецепту.
1. Берём кочан цветной капусты. Разбираем на соцветия и опускаем в кипящую воду (литра полтора). Солим, добавляем лавровый лист и варим на слабом огне минут двадцать.
2. Нарезаем лук (и порей, и репчатый), сельдерей и картофель. Обжариваем их в сотейнике, накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне минут пятнадцать.
3. Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю с цветной капустой, доводим до кипения и варим ещё минут двадцать. Крышкой не накрываем.
4. Лавровый лист безжалостно выкидываем - он своё дело уже сделал. Готовый суп взбиваем блендером. Сметану можно добавить сразу, перемешав, а я люблю это делать в тарелке.
5. Разливаем по тарелкам, добавляем раскрошенный сыр (изумительно подойдёт рокфор), украшаем зеленью. Для этой цели мне нравится здесь шнитт-лук.
6. Ну вот, что можно есть, когда худеешь . Вот такой вот лёгкий летний суп у нас получился.
Худейте на здоровье!