Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Зеленый борщ с яйцом в мультиварке

Оглавление

Зеленый борщ готовят со свежим щавелем, консервированным или заготовленным в морозилке. Замороженные брикеты с щавелем - это наполовину готовый зеленый борщ с яйцом. Лук, картофель и морковь почистить и вовремя, в нужной последовательности заложить в мультиварку - вкусный обед готов!

Как приготовить зеленый борщ в мультиварке?

Ингредиенты:

300 г куриного филе;

5 картофелин;

1 морковь;

3 яйца;

2 больших пучка щавеля;

30 г сливочного масла;

2,5 л воды;

4 зубчика чеснока;

соль, сметана, перец по вкусу.

Инструкция

  • Включить мультиварку на режим "Жарка", растопить сливочное масло.
  • Выложить нарезанные кубиками кусочки куриного филе, слегка обжарить.
  • Добавить нарезанный кубиками лук, спустя пару минут ввести натертую морковь.
  • Продолжать обжаривать. Если овощи начнут прилипать ко дну чаши, добавить полстакана воды.
  • Всыпать нарезанный кубиками картофель.
  • Долить воду, поменять программу на "Первое", готовить положенное количество времени.
  • Разбить в небольшую пиалу яйца, вилкой размешать их до однородности.
  • За две минуты до готовности борща открыть крышку мультиварки и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить яичную массу.
  • Закрыть мультиварку, подождать сигнала об окончании приготовления, ввести щавель, затем добавить в кастрюлю нарезанный мелкими кубиками чеснок.
  • Подавать со сметаной, зеленью.

Подробный пошаговый рецепт можно посмотреть на сайте в заметке "Зеленый борщ с яйцом в мультиварке". Другие интересные рецепты супов можно найти в разделе "Супы и бульоны".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!