Зеленый борщ готовят со свежим щавелем, консервированным или заготовленным в морозилке. Замороженные брикеты с щавелем - это наполовину готовый зеленый борщ с яйцом. Лук, картофель и морковь почистить и вовремя, в нужной последовательности заложить в мультиварку - вкусный обед готов!
Как приготовить зеленый борщ в мультиварке?
Ингредиенты:
300 г куриного филе;
5 картофелин;
1 морковь;
3 яйца;
2 больших пучка щавеля;
30 г сливочного масла;
2,5 л воды;
4 зубчика чеснока;
соль, сметана, перец по вкусу.
Инструкция
- Включить мультиварку на режим "Жарка", растопить сливочное масло.
- Выложить нарезанные кубиками кусочки куриного филе, слегка обжарить.
- Добавить нарезанный кубиками лук, спустя пару минут ввести натертую морковь.
- Продолжать обжаривать. Если овощи начнут прилипать ко дну чаши, добавить полстакана воды.
- Всыпать нарезанный кубиками картофель.
- Долить воду, поменять программу на "Первое", готовить положенное количество времени.
- Разбить в небольшую пиалу яйца, вилкой размешать их до однородности.
- За две минуты до готовности борща открыть крышку мультиварки и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить яичную массу.
- Закрыть мультиварку, подождать сигнала об окончании приготовления, ввести щавель, затем добавить в кастрюлю нарезанный мелкими кубиками чеснок.
- Подавать со сметаной, зеленью.
Подробный пошаговый рецепт можно посмотреть на сайте в заметке "Зеленый борщ с яйцом в мультиварке". Другие интересные рецепты супов можно найти в разделе "Супы и бульоны".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!