Найти тему
Maria Bobokhonova

Простой сырный пирог по-деревенски

Любите ли Вы сыр, как люблю его я?)

Этот прекрасный и очень простой в исполнении пирог хорошо испечь с вечера, чтобы утром подать его на завтрак с чашкой ароматного кофе или свежезаваренного чая с молоком.

Готовится он до безобразия просто и быстро.

Для приготовления этого пирога Вам потребуется:

тесто - можно использовать как обычное, так и слоеное. Я не очень люблю ставить тесто сама, поэтому использую готовое из магазина. На пирог для моей большой семьи вполне хватает 0,5 кг.

зелень - я беру любую зелень, которая есть в доме, обычно это укроп, петрушка, зеленый лук и кинза (обожаю!), получается достаточно объёмный пучок. Вы можете регулировать количество зелени в зависимости от Вашей любви/нелюбви.

чеснок - 2-3 зубчика

яйцо - 1 штука

собственно, сыр - я люблю делать начинку из разного сыра. И в пирог идет весь сыр, который бывает что остается в холодильнике. Конкретно в этот пирог у меня ушло около 150 грамм Российского сыра, 150 грамм адыгейского сыра и 100 грамм плавленного сыра Янтарь.

масло для смазывания формы

Приготовление:

Для начинки смешать мелко порезанную зелень, выдавленный (или тоже мелко порезанный) чеснок, яйцо и все виды сыра.

Сыр для начинки я тру на крупной терке. Адыгейский сыр, в зависимости от его плотности, либо режу на небольшие кусочки, либо прямо крошу руками.

Я начинку не солю и не добавляю никаких специй. Потому что сыр сам по себе уже достаточно соленый продукт.

Тесто раскатываю кругом таким образом, чтобы его края свисали с краев формы.

Форму тщательно смазываем маслом (хоть сливочным, хоть растительным).

Если Вы используете растительное масло - не стоит с ним перебарщивать. Пирог не должен в нем плавать.

Выкладываем тесто в форму (напоминаю, что края теста должны НЕМНОГО свисать с краев формы).

В центр теста выкладываем начинку, аккуратно и равномерно распределяя ее по всей форме.

Края теста заворачиваем к центру (как будто собираете начинку в мешок) и залепляете.

Чтобы Ваш пирог был ровным аккуратно распределяете его по форме.

Ставите в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30-40 минут.

Ваш пирог готов! Приятного аппетита!

Вам также могут понравиться:

Пряная свинина по-домашнему

Простая закуска из красной рыбы

Картофель запеченный с лимоном

Читайте также мои статьи:

Несколько вещей, которые вам стоит сказать своему ребенку после развода

#Реальное материнство. Немного о других

#Реальное материнство. Part 1

#Реальное материнство. Part 2