Сегодня готовим необычный гарнир из картофеля - крокеты с сыром. Отлично подойдет к мясным блюдам. Хотя можно подавать и в качестве закуски. Крокеты по этому рецепту получаются невероятно нежными и вкусными.
Видео с этим рецептом Вы можете посмотреть в конце статьи
Для приготовления нам понадобится:
- Картофель - 700 гр.
- Сыр - 150 гр. ( Любой на ваш вкус, лучше мягкий. У нас сыр чеддер. )
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 150 гр (примерно, для панировки)
- Сухари для панировки - 150 гр. (примерно)
- Масло подсолнечное рафинированное - 350 мл.
- Зелень укропа - 1 средний пучок
- Чеснок - 1 крупный зубчик
- Соль, перец - по вкусу
Пошаговый рецепт:
1) Картофель очищаем и варим до готовности.
2) Пока картофель варится, нарезаем сыр на небольшие кусочки шириной 1,5 - 2 см.
3) Подготовим также зелень и чеснок. Зелень мелко нарезаем. Чеснок натираем на мелкой терке.
4) Готовый картофель толчем в однородное пюре.
Подписывайтесь на наш канал - новые рецепты каждый день 🍴
5) Добавляем специи: соль и перец по вкусу, зелень и чеснок. Все хорошо перемешиваем.
6) В отдельную миску разбиваем яйца и слегка взбиваем до однородности.
7) Самое время поставить кастрюльку с растительным маслом на плиту, чтобы оно хорошо прогрелось
8) Приступаем к формированию заготовок. Берем немного картофельной массы и кусочек сыра. Сыр оборачиваем картофелем и формируем шарик. Дальше панируем. Шарик обваливаем в муке, затем в яйце и в сухарях. Полученные заготовки складываем в отдельное блюдо.
К тому времени, как будут сделаны все шарики, масло как раз отлично разогреется. Берем шарики и опускаем в масло. Обжариваются они очень быстро. Как только появилась золотистая корочка, достаем шумовкой.
Аппетитные картофельные крокеты готовы!
Сыр в них моментально расплавляется. Картофель остается очень нежным и ароматным за счет зелени, чеснока и специй. Это очень вкусно! Обязательно попробуйте. Уверена, вам понравится. К картофельным крокетам хорошо подходят, практически любые соусы. Выбирайте на свой вкус. Приятного аппетита!