Наши профессионалы всегда в поисках новых заведений, которыми можно вдохновиться и получить новый опыт. Путешествуя по России и всему миру, они находят новые места и делятся впечатлениями с нами.
Дмитрий Кирюшин – шеф-сомелье Zuma (@d.kiryushin) продолжает рассказ о местах, которые стоит посетить в Москве.
В первой части Дмитрий поделился впечатлениями о пяти местах: Probka на Цветном, BigWineFreaks, Северяне, Piazza Italiana, Santo Spirito.
В Москве огромное количество баров на любой вкус и кошелек. По большей части, являясь «мишурой», они не представляют из себя ничего выразительного. Локация, энергетика, интерьер, сервис, качество продукта – главные постулаты, по которым я могу субъективно оценить корчму. В листе моих фаворитов – «Антикварный».
Звонарский переулок вообще особенное место. Тянущийся от Рождественки до Неглинной, на нем легендарные Сандуновские бани, храм Святого Николая и некая красивая резиденция, около которой в определенные дни раздают еду бездомным. Сам «Антикварный» незаметно для глаз находится на цокольном этаже дома номер 5.
В интерьере винтажная мебель, изящные элементы декора 50-ых и 60-ых, старинный фарфор и бронза, сувениры, тихо потрескивающее пламя камина, подлинники живописи 19-20 веков. Бар делали мастера Кенан Ассаб и Максим Чан. Спросите любого продвинутого бартендера в столице – и он уважительно закачает головой, вспоминая этих чуваков.
Полагаю, это будущий триумфатор всех ресторанных премий в 2019 году. Новый проект Бориса Зарькова и Владимира Мухина располагается в здании гостиницы «Азимут» около МИДа и станции метро Смоленская.
Демонстрация красоты начинается с первых секунд. В вестибюле вас встретит очаровательная дама в меховой шубе, проводит к лифту и отправит на самый верх. Далее вы будете по очереди удивляться красивым платьям хостес, потрясающему интерьеру, захватывающим панорамным видам на Москву и красоте блюд.
Российские региональные продукты в сочетании со средиземноморскими и азиатскими техниками и блюдами легли в основу стиля, который сами создатели называют MediterrAsianCuisine. В сердце ресторана ледяной RAW бар с аквариумом, где можно полюбоваться и заказать любого морского гада. Очень вкусно и нарядно.
Визуальный и вкусовой аттракцион от известных шефов-братьев Ивана и Сергея Березуцких. Первое, что меня впечатлило, когда я впервые о них услышал: что Сергей работал с Анатолием Коммом в Варварах (Twins Garden теперь располагается в этом же помещении), а Иван с Ферраном Адрия в легендарном ElBuli, а также с Адрианом Кетгласом в Москве, кухню которого я очень уважаю. Для ресторана были приобретены: ферма, с круглогодичным циклом собственных овощей (на них акцент), гастрономическая лаборатория, шефский стол, огромная винная карта и безупречный сервис. Если бы в России был гид Michelin – они бы без сомнения там прописались со звездой. Рекомендую заказывать гастрономический сет и наслаждаться.
Размашистый как русская душа, самый высокий ресторан в Европе. Им занят весь 85 этаж башни ОКО в Москва-Сити, с которого, как вы уже представили, открывается отличный вид на столицу. Несколько просторных залов в разных интерьерах, огромная 8-метровая русская печь, в которой пекут хлеб, томят щи и каши, делают топленое молоко и не только. Ледяной бар, в котором можно выпить водки и закусить икрой. Большая трехуровневая детская комната также заслуживает отдельного изучения. В меню традиционные русские блюда в авторском исполнении шефа Александра Волкова-Медведева. Вкусная и понятная еда, кстати с очень гуманным прайсом.
Подписывайтесь на Instagram @zumavl, чтобы получать информацию первыми.